Ингредиенты :
- баклажан - 5 шт. ;
- лук репчатый - 4 шт. ;
- помидоры - 8 шт. ;
- перец сладкий зелёный - 2 шт. ;
- картофель - 3 шт. ;
- чеснок - 1 зубчик ;
- базилик свежий - 3 веточки ;
- масло растительное - 4 стол. л. ;
- кинза - по вкусу ;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление :
- баклажаны для аджапсандали нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин., затем промойте и слегка отожмите ;
- лук и картофель очистите ;
- у перцев удалите сердцевину ;
- помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу ;
- нарежьте все овощи крупными кусками ;
- зелень вымойте, обсушите и измельчите ;
- чеснок очистите и раздавите ;
- разогрейте в сковороде 2 стол. л. растительного масла, обжарьте картофель в течение 5 мин. ;
- добавьте баклажаны, готовьте ещё 4 мин. ;
- переложите в кастрюлю ;
- измельчите зелень и добавьте в кастрюлю ;
- в сковороду влейте оставшееся масло, обжарьте лук, 5 мин. ;
- добавьте перцы и помидоры и готовьте на среднем огне ещё 5 мин. ;
- выложите помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавьте чеснок, соль и перец ;
- поставьте на огонь и готовьте до мягкости овощей ;
- подавайте аджапсандали по - грузински горячим.

СОВЕТ :
- аджапсандали по - грузински подаётся не только в горячем виде, но и особенно вкусным блюдо становится после основательного отдыха в холодильнике ( не менее 5 часов ) ;
- блюдо можно готовить как с картофелем, так и без : всё зависит от того, хотите ли вы сделать блюдо более сытным или менее
Нет комментариев