Ингредиенты : - говяжья печень - 600 гр. ; - яйцо - 1 шт. ; - чеснок - 3 зубчика ; - сахар - 1 чайн. л. ; - соль - 1 чайн. л. без горки ; - сода - 0,5 чайн. л ; - луковица - 1 шт. ; - масло растительное - для жарки ; - мука кукурузная - для панировки
Приготовление : - печень вымоем, обсушим, удалим плёнку и нарежем крупными кусочками ; - приготовим маринад : в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс ; зальём полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь ; - очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарим в небольшом количестве растительного масла ; выложим на тарелку ; - обваляем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложим на разогретую сковороду, в которой жарился лук ; подольём немного масла и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ) ; - когда печень равномерно подрумянится, посыпим её жареным луком, перемешаем, накроем крышкой и подержим на медленном огне ещё минут 5 ; готовность проверим, разрезав кусочек ; если внутри нет розового — готово !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев