Ингредиенты : - яйцо куриное С0 - 3 шт. ; - сахарный песок - 100 гр. ; - молоко, йогурт или сметана - 100 гр. ; - масло растительное без запаха - 100 мл. ; - мука пшеничная - 170 гр. ; - разрыхлитель - 8 гр. ; - варенье - 300 гр. ; - орехи любые - 60 гр.
Форма - диаметром 26 см. Духовку разогреть до 200⁰ С.
Приготовление : - яйца взбить с сахаром до пышности и добавить в полученную массу молоко и растительное масло, всё снова взбить до однородности и в три захода вмешать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем ; - форму для пирога смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, вылить в форму половину теста и поставить выпекаться на 20 минут ; - затем выпеченный бисквит вынуть из духовки и промазать его вареньем ; поверх варенья вылить оставшееся тесто и поставить пирог выпекаться ещё на 20 - 30 минут ; - пока пирог выпекается, орешки нужно подсушить на сковороде и порубить ножом в мелкую крошку ; - готовый пирог присыпать орешками и дать остыть в форме ; затем аккуратно извлечь пирог из формы и освободить его от бумаги ; при подаче на стол пирог можно присыпать ещё сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев