Приготовление : - чеснок мелко нарезаем ; цветную капусту разделяем на соцветия, отправляем в кастрюлю, обильно поливаем сливками и ставим на небольшой огонь, по вкусу солим, перчим и добавляем 30 гр. сливочного масла ; варим примерно 15 минут ; чтобы сливки не выкипали, добавьте немного кипячёной горячей воды ; - на вторую конфорку ставим сковороду и добавляем небольшой кусочек масла ; следом отправляем мелко порезанные кубики лука и капельку растительного масла, чтобы понизить температуру горения сливочного масла ; в слегка обжаренный лук отправляем грибы ; содержимое сковороды периодически помешиваем, добавляем к шампиньонам небольшое количество растительного масла и примерно третью часть от общей массы мелко порезанного чеснока ; пока жарятся грибочки, мелко нарезаем пучок петрушки ; грибы сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем несколько щепоток сухой мяты и присаливаем ; всё тщательно перемешиваем ; как только грибы приготовились, высыпаем к ним оставшийся чеснок и петрушку, слегка обжариваем всё и снимаем с огня ; - цветную капусту вместе со сливками отправляем в чашу блендера, добавляем немного соли, перца, щепотку сахара и пару щепоток жареного кунжута ; взбиваем содержимое чаши до однородного состояния и наливаем сливочно - капустное пюре в глубокую тарелку ; - сверху выкладываем грибочки и украшаем зелёным горошком
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев