Ингредиенты : - смородина чёрная - 300 гр. ; - сахар - 150 гр. ; - агар - агар - 1,5 чайн. л.
Приготовление : - ягоды чёрной смородины переберите от веточек и листьев, помойте ; - переложите смородину в кастрюлю, залейте 150 мл. воды, доведите массу до кипения ; - всыпьте в кипящую массу сахар, перемешайте и варите 5 - 7 минут ; - подождите, пока варенье немного остынет, протрите его через мелкое сито ; - в агар - агар залейте 50 мл. охлаждённой кипячёной воды, размешайте и вылейте его в ягодную массу ; - ещё раз доведите варенье до кипения, после чего варите 7 - 8 минут ; - горячий десерт перелейте в стерилизованную банку, закройте её ; - желе с агар - агаром начинает застывать уже при температуре в 30 - 40° С и может полностью загустеть даже при комнатной температуре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев