Дети растут, взрослеют, начинают пробовать взрослую еду : картофельное пюре, котлетки - это хорошо ! Но у Вас осталась пачка молочной смеси " Малютка " или " Малыш " (если Вы по каким - то причинам кормили своего малыша не грудным молоком, а молочной смесью ) , то из этого продукта можно сделать конфеты " Трюфели ".
Молочная смесь " Малютка " или " Малыш " - 500 гр. ;
сахар - 1 стакан ;
какао порошок - 4 чайн. ложки ;
молоко - 0,75 стакана ;
масло - 100 гр. ;
вафли ( широкие ) - 12 штук ;
орехи - 1 стакан
В небольшую кастрюлю ( алюминиевую ) насыпать сахар, аккуратно перемешать с какао, добавить молоко и варить 5 минут. Потом, сняв с огня, сразу добавить масло и поставить остужать. Затем очистить вафли от начинки, а вафельные пластины - измельчить.
В остывшую массу добавить начинку с вафель, мелко нарезанные орехи и молочную смесь " Малютка " или " Малыш ". Всё тщательно перемешать и из этой массы делать трюфели. Если у Вас нет подходящей формочки, можно руками вылепить маленькие пирамидки или сделать конфеты в виде шариков. Примерно на час надо поставить заготовки конфет в холодильник. Потом полить их глазурью ( и по желанию посыпать вафельной крошкой ).
Для приготовления глазури понадобится :
сахар - 1 стакан ;
какао - 4 чайн. ложки ;
молоко - 0,5 стакана ;
масло - 30 гр.
В другой небольшой алюминиевой кастрюле сахар перемешать с какао, добавить молоко, масло и, доведя до кипения, варить эту смесь на маленьком огне ( постоянно помешивая ) 5 минут. Затем, не давая остыть глазури, полить ею конфеты. Пока глазурь не остыла, посыпать трюфели вафельной крошкой.
А теперь - на 2 часа в морозильник. Потом можете переложить конфеты в приготовленную вазочку и никто не догадается, что Вы приготовили их сами.
Нет комментариев