Таких вкусных Вы ещё не пробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 600 г (иногда чуть больше или меньше )
● Сухие дрожжи — 2 ч. л.
● Соль — 1 чайная ложка
● Сахар — 100 гр
● Яйцо — 2 шт.
● Растительное масло — 4 ст. л.
Отдельно:
● 150 г сливочного масла, очень мягкого (заранее достаю из холодильника )
● Начинка по вкусу
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня сегодня несколько булочек с начинкой из творога + ванилин + сахар + сметана. И несколько булочек- с консервированными персиками. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вымешивать такое тесто нужно долго, не меньше 10 минут. Тогда тесто будет очень эластичным , приятным на ощупь и не липнувшим к рукам. Затем большую ёмкость смазать раст, маслом, положить в неё тесто, сверху тоже смазав его маслом...Поставить в тёплое место.
Из этого количества теста получится 8 булочек по 125-130 гр (это довольно крупные булочки ). Каждую часть скатать в колобок. Затем смазать разделочную поверхность сливочным масло(не сильно). Выложить по большей стороне в ряд начинку. скатать в рулет, потом рулет скатать в улитку. Выложить подготовленные таким образом булочки- улитки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Верх булочек слегка смазать маслом.
Дать булочкам подойти (примерно 20 минут ). Выпекать при температуре 180 гр. До румяности. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой, остудить. Тесто получается слоистое (не путать со слоёным ), воздушное. Мне нравится раскатывать такое тесто на силиконовом коврике. Очень удобно. Ничего не липнет.удобно смазывать коврик маслом. И легко моется. На фото показываю, как разложена начинка!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3