#советы
Возвращаем цветок к жизни
Орхидеи достаточно живучие растения, реанимация возможна, даже цветок уже без корней. Каким бы плохим не казалось здоровье растения, всегда есть шанс на его спасение. Если все сделать верно, то уже спустя несколько месяцев орхидея пойдет на поправку, и сможет расцвести вновь!
Если ваша орхидея осталась без листьев, высохли цветоносы, то пора делать реанимацию растения как можно скорее! Начать стоит с осмотра корней. Если они покрыты налетом или имеют ярко выраженные признаки гниения, то их необходимо бережно удалить. Будьте внимательны: если останется хотя бы один пораженный участок, то растению не выжить. Далее необходима дезинфекция, для этого подойдет раствор марганцовокислого калия. Опустите в него остатки корневой системы на несколько минут. После этого растение можно пересаживать в новый субстрат, но при условии, что большая часть корней уцелела. Но что делать, если от них ничего не осталось?
Вторая жизнь для орхидеи без корней
Итак, как реанимировать орхидею, которая осталась совсем без корней? Для этого потребуется чистый пакет, куда необходимо насыпать немного чуть увлажненного субстрата. Туда же помещаем растение корнями вниз, пакет плотно завязываем. Каждые два-три дня проверяем состояние корней. Если болезнь больше не дает о себе знать в течение двух дней, то наша миссия увенчалась успехом. Теперь нужно подождать, чтобы молодые корешки подросли до пяти сантиметров, после этого орхидею можно переселять в ее новый дом с немного увлажненным субстратом.
Реанимация орхидеи в воде также возможна. Для этого после удаления погибших корней ее нужно поместить в емкость с водой. При всем этом, как показывает практика, первый способ более трудоемкий, но и более действенный, ведь он дает намного больше шансов на успех.
Здравствуйте, а что именно вас интересует в уходе? Этот цветок относится к суккулентам, телолюбив (его родина жаркие страны), любит свет и не боится прямых солнечных лучей, поливать летом 2-3 раза в неделю, но не обильно, он не любит переувлажнения почвы, желательно избегать попадания воды на листья, а зимой у цветка короткий период покоя, полив зимой еще больше уменьшают, пока полностью не просохнет земля в горшке, но и не допускать сильного пересушивания почвы. Цветок легче переносит дефицит влаги чем ее избыток. В зимний период, когда световой день короткий, ему по вечерам необходимо включать лампу дневного света, чтобы увеличить световое время, иначе листья побледнеют, а стебли станут тонкими и начнут вытягиваться, и может перестать цвести, растение будет ввглядеть как-будто худое. Почва для грунта нужна легкая, подойдет садовая-огородная с песком, а можно просто купить грунт для суккулентов в магазине. Молочай Миля не любит переохлаждения, поэтому держать его нужно там, где даже з...ЕщёЗдравствуйте, а что именно вас интересует в уходе? Этот цветок относится к суккулентам, телолюбив (его родина жаркие страны), любит свет и не боится прямых солнечных лучей, поливать летом 2-3 раза в неделю, но не обильно, он не любит переувлажнения почвы, желательно избегать попадания воды на листья, а зимой у цветка короткий период покоя, полив зимой еще больше уменьшают, пока полностью не просохнет земля в горшке, но и не допускать сильного пересушивания почвы. Цветок легче переносит дефицит влаги чем ее избыток. В зимний период, когда световой день короткий, ему по вечерам необходимо включать лампу дневного света, чтобы увеличить световое время, иначе листья побледнеют, а стебли станут тонкими и начнут вытягиваться, и может перестать цвести, растение будет ввглядеть как-будто худое. Почва для грунта нужна легкая, подойдет садовая-огородная с песком, а можно просто купить грунт для суккулентов в магазине. Молочай Миля не любит переохлаждения, поэтому держать его нужно там, где даже зимой окружающая температура не опускается ниже 15 градусов, если будет охлаждение, корни могут погибнуть и цветок соответственно тоже. Подкормки можно проводить удобрением для суккулентов не чаще 1 раза в месяц. Избыток подкормок вреден также как и нехватка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Этот цветок относится к суккулентам, телолюбив (его родина жаркие страны), любит свет и не боится прямых солнечных лучей, поливать летом 2-3 раза в неделю, но не обильно, он не любит переувлажнения почвы, желательно избегать попадания воды на листья, а зимой у цветка короткий период покоя, полив зимой еще больше уменьшают, пока полностью не просохнет земля в горшке, но и не допускать сильного пересушивания почвы. Цветок легче переносит дефицит влаги чем ее избыток. В зимний период, когда световой день короткий, ему по вечерам необходимо включать лампу дневного света, чтобы увеличить световое время, иначе листья побледнеют, а стебли станут тонкими и начнут вытягиваться, и может перестать цвести, растение будет ввглядеть как-будто худое. Почва для грунта нужна легкая, подойдет садовая-огородная с песком, а можно просто купить грунт для суккулентов в магазине. Молочай Миля не любит переохлаждения, поэтому держать его нужно там, где даже з...ЕщёЗдравствуйте, а что именно вас интересует в уходе?
Этот цветок относится к суккулентам, телолюбив (его родина жаркие страны), любит свет и не боится прямых солнечных лучей, поливать летом 2-3 раза в неделю, но не обильно, он не любит переувлажнения почвы, желательно избегать попадания воды на листья, а зимой у цветка короткий период покоя, полив зимой еще больше уменьшают, пока полностью не просохнет земля в горшке, но и не допускать сильного пересушивания почвы. Цветок легче переносит дефицит влаги чем ее избыток. В зимний период, когда световой день короткий, ему по вечерам необходимо включать лампу дневного света, чтобы увеличить световое время, иначе листья побледнеют, а стебли станут тонкими и начнут вытягиваться, и может перестать цвести, растение будет ввглядеть как-будто худое. Почва для грунта нужна легкая, подойдет садовая-огородная с песком, а можно просто купить грунт для суккулентов в магазине. Молочай Миля не любит переохлаждения, поэтому держать его нужно там, где даже зимой окружающая температура не опускается ниже 15 градусов, если будет охлаждение, корни могут погибнуть и цветок соответственно тоже. Подкормки можно проводить удобрением для суккулентов не чаще 1 раза в месяц. Избыток подкормок вреден также как и нехватка.