#интересно

Тыквы со сладкой мякотью содержат в составе большое количество сахара.

При выборе следует посмотреть на сроки созревания: желательно выбирать среднеспелые или позднеспелые. Ранние не успевают накопить в мякоти достаточно простых углеводов.

Сорт Пышка
Сорт Сдобная пышка F1 – это гибрид, выведенный в США. Он созревает 90-100 суток. Тип плодов «желудь»: они ребристые, кремового оттенка с зеленоватыми полосками. Кожура тоненькая, но твердая. Серединка ярко-оранжевая, мягкая. Семенная камера совсем небольшая. Вырастает овощ до 7-8 кг, вкус у него нежный и сладенький. Сахара в мякоти около 10%.

Сорт Сладкая ромашка
Сладкая ромашка имеет плоды с весом 3 кг до 8 кг. Они округлые, приплюснутые с полюсов, с хорошо выраженной ребристостью. Кожица тонкая, но твердая, яркой оранжевой окраски. Мякоть мясистая, толстая (до 10 см), сладкая на вкус.

Сорт Каштан
Сладкий каштан F1 – это гибрид с компактными плодами (до 600 г). Сверху они пятнистые, темно-зеленые, закругленные, со слабо выраженными ребрами. Тыковка отличается особой крахмалистой и сладенькой мякотью.
После запекания она становится рассыпчатой, похожей на съедобные каштаны. Рекомендуют фаршировать плоды кашей или заполнять суфле, а затем печь их в духовке.

Сорт Медовый десерт
Медовый десерт – это крупные тыквы с характерным терпким медовым привкусом и ароматом.
Кусты плетистые, плоды плоскоокруглые, с неравномерными ребрами и крупными дольками. Кожура и серединка ярко-оранжевые. Мякоть сладкая, сочная и мягкая. Вес тыквы самый большой среди всех медовых видов.
Они вырастают до 6 кг, но встречаются экземпляры и по 10-11 кг, маленькие головки по 3-4 кг редкость.

Сорт Волжская серая
Волжская серая – это урожайный сорт со средними сроками созревания. С одного метра грядки собирают до 15 кг продукции.
Время созревания – 3,5-4 месяца. Плоды крупные, около 10-20 кг.
Форма правильная, округлая, дольки выражены слабо. Кожура равномерного серого цвета, иногда с зеленоватым отливом. Серединка желтоватая, со сладким вкусом.
Комментарии 12