🌿тесто
мука 300 гр
сахарная пудра 20 гр
соль щепотка
масло сливочное 200 гр
сыр творожный 120 гр 🌿начинка
яблоки 700 гр
лимонный сок 30мл
цедра половины лимона
сахар 40 гр
корица 1 чл
смесь специй (имбирь, кардамон, мускатный орех) 0,5чл
кукурузный крахмал 30 гр
коньяк (можно взять апельсиновый сок, если Вы против алкоголя) 40мл
желток и сахар для верха пирога
✅приготовление
для начинки: яблоки нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и коньяком. Смешать сахар, цедру, специи, кукурузный крахмал. Всыпать сухую смесь в яблоки, хорошо перемешать.
Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник (лучше на ночь)
разделить тесто на две части, на присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. сформировать бортик
выложить начинку
из второй части теста раскатать прямоугольник, нарезать полосками шириной 1-2см, сформировать сверху решетку из теста. Защипить края, обрезать излишки теста
смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром
отправить пирог в разогретую до 180С духовку минут на 40-час, до золотистой корочки
вынуть из духовки, полностью остудить
вынуть пирог из формы, нарезать порционно
автор: zhabcka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев