1. ПЕЧЕНЬЕ КАШТАНЫ.
Ингредиенты для песочного печенья:
Вареные желтки – 4 шт.,
Сахар – 3 ст. ложки,
Сметана – 3 ст., ложки,
Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.,
Сада – 1 ч.ложка,
Уксус – 0,5 чайной ложки,
Мука - столько сколько возьмет тесто от 2 до 2,5 стаканов.
Замесите из всех продуктов мягкое тесто (желтки перетрите с сахаром и потом добавляйте все ингредиенты). Я добавила в тесто две чайные ложки цедры апельсина для аромата. Можно добавить ванилин. Духовка разогрета до 170 градусов. Накатайте из теста шарики, размером какой вам нравится. Выпекайте в духовке от 15 - 20 минут (чем меньше печенье, тем меньше время выпечки). Вынуть наши "каштанчики" и дать им остыть. Сделать для них шоколадную глазурь:В этот раз я сделала ее по такому рецепту: Молоко - 1 стакан, сахар - 150 грамм, какао - 5 столовых ложек с горкой. Все размешать и варить глазурь после кипения 3 минуты. Остудить. Потом брать наше печенье, окунать в глазурь, в крошку от вафель или кокосовую стружку.
2.ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТВИКС".
Рецепт нашла на просторах интернета. Приготовила. Рецепт проверенный! ))))) Вкусно!
В основе песочное тесто:
мука пшеничная в/с — 1,5 стакана (это у меня ушло для замеса, вы смотрите сами),
масло сливочное — 80 грамм (холодное),
сахарный песок — 2 столовые ложки
яйца - 1 штука,
сметана или кефир (любой жирности) — 2 столовых ложки
соль — 1/2 чайной ложки,
сода - 1/2 чайной ложки
сок лимона или уксус - 1 столовая ложка.
Для карамели:
сгущённое молоко — 1 банка (380 грамм)
масло сливочное — 15 грамм
А также шоколад молочный для глазури - 250 грамм.
Готовим песочное тесто.
Просеем муку, добавим соль.Возьмем холодное масло, добавим его к муке и начнем его резать ножом на мелкие кусочки. В отдельной посуде смешаем яйцо с сахаром и добавим к нему гашенную соду. Выльем эту смесь к мучной. Также добавим сюда сметану или кефир. Замесим тесто, что оно не липло к рукам. Уберем тесто в холод на 30 минут. Духовку нагреем до 180 градусов. Когда тесто постоит, достанем его и раскатаем на столе, немного присыпая мукой. Я раскатала пласт диаметром 25 см. Можно раскатывать круг, можно квадрат. Выпекаем до готовности 15-20 минут. Режим "верх-низ".
Этим временем можно заняться карамелью.
Выливаем сгущенное молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь. Берем ложку или лопатку, чтобы постоянно помешивать нашу карамель. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. У меня на это ушло 20 минут. Как раз за это время приготовился корж. Я его вынула и немного остудила. Карамель быстро и равномерно распределить на корж (она быстро остывает)
Поставить эту заготовку в холод. Тем самым временем сделать глазурь. Модно просто помыть посуду, в которой делали карамель и отправить туда шоколад. Ставим на средний огонь, чтобы он растопился. Размешиваем его, чтобы все происходило равномерно. Как только он станем однородным, снимаем его и поливаем нашу глазурь поверх карамели. Разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем в холод на 2 часа .
Когда шоколад хорошо застынет, вынуть наше печенье из холода и оставить его при комнатной температуре. Нарезать кусочками. И держать его на блюде при комнатной температуре, просто прикрыв салфеткой. Если вы уберете его в холод, то будете с трудом грызть его, так как карамель сильно застывает и становится как твердый ирис
( это уже мои наблюдения, об этом в рецепте не предупредили). . Приятного аппетита!
3.ПЕЧЕНЬЕ БЫСТРОЕ.
Печенье, рецептом которого сегодня делюсь с вами, очень непривычное на вкус. Оно на сгущенном молоке , без муки и яиц. Для меня самой это совершенно новый вкус выпечки, который имеет место быть ))))
Ингредиенты:
сгущенное белое молоко-200 грамм
кукурузный крахмал-280 грамм
мягкое масло-100 грамм
Приготовление этого печенья очень простое:
В миску всыпать крахмал, добавить масло и влить сгущенное молоко.
Начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе. Замесить нужно очень хорошо. Я убрала его в холод на 10 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. Отрываем от теста кусочки и скатываем шарики,размером чуть меньше грецкого ореха.( я сделала их чуть больше). Выкладываем на противень делая расстояния между ними.. Придавим немного вилкой каждый шарик сверху.
Выпекается наше печенье в нагретой духовке,около 12 минут., смотрите по своей духовке. Печенье сверху остается светлым,а нижняя часть немного подрумянивается.
Готовое печень надо остудить и потом налить себе чашечку чая или кофе и попробовать. Само по себе оно очень необычное на вкус, за счет крахмала. Но для разнообразия - это очень интересно.
Приятного вам аппетита!
4.ШОКОЛАДНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Песочное шоколадно-лимонное печенье к кофе или чаю Оно хрустящее снаружи и чуть влажное внутри. .Ингредиенты:
Варенные желтки - 2 штуки,
сливочное масло мягкое - 100 грамм,
сметана - 2 столовых ложки,
соль-щепотка,
сахар- 2-3 столовых ложки (на ваш вкус),
цедра одного лимона,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
сода - 1/2 чайной ложки,
какао - 1 столовая ложка,
мука - 1,5 стакана ( стакан граненный).
сахарная пудра для верха.
В рецепте используется тесто "сабле" на варенных желтках. Структура теста от этого внутри немного влажная. Это придает нежный вкус песочному печенью.
Желтки хорошо растереть с солью и сахаром. Добавим размягченное масло, цедру лимона, гашенную лимонным соком соду и сметану. Снова все размешать. Далее добавляем какао и просеянную муку. Мое тесто взяло 1,5 стакана муки. Вы можете сначала добавить 1 стакан, а потом добавлять по немного, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Духовку включить на 180 градусов. Сформировать из теста печенье в виде конусов или лепешек. Выпекать около 20 минут. Проверяйте их на сухую зубочистку.
У меня получилось 11 штук. Если вам надо больше, то увеличивайте количество всех продуктов в 2-3 раза. Дайте печенью остыть. А потом можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
5.ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОБУШКИ"
Получилось очень вкусное печенье на сметане. Ингредиенты:
яйцо ( у меня С1) - 1 штука,
соль - щепотка,
сахар - 80 грамм,
ванилин - 1 грамм,
сметана - 1 стакан (граненный),
разрыхлитель - 10 грамм,
мука - 300 грамм ( может чуть больше, будет зависеть от размера яйца).
Готовится все очень просто и быстро. В миске смешаем яйцо, соль и сахар. Немного взбейте венчиком. Потом добавьте сметану и разрыхлитесь. Все размешайте. В конце всыпьте просеянную муку и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и дайте ему полежать 15 минут. Тем самым временем включите духовку на 160 градусов.
Потом берем тесто и делим его на приблизительно равные части . Размер зависит от ваших предпочтений. Я делала небольшие колобки и выкладывала их на противень. Тесто немного увеличится в размерах во время выпечки, поэтому оставляйте расстояние между печеньем. Противень застелила фольгой.Потом каждый колобок сверху надо немного приплюснуть. Я каждый придавила венчиком от миксера, Поэтому сверху есть трещинки. Выпекала печенье 25 минут. Отключила духовку и приоткрыла дверцу. Так они еще постояли 5 минут. Достаем наши "колобушки" и остужаем их. Потом можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6.КОКОСОВО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Предлагаю вам к завтраку рецепт лимонно-кокосового печенья. Нашла его на просторах интернета и попробовала испечь. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
-Мука - 200 г.
-Сахар - 120 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Яйцо - 1 шт. ( я использовала 2 желтка),
-Кокосовая стружка - 30 грамм,
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Ванилин - щепотка ( или ванильный сахар 2 чайных ложки),
-Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
-Цедра одного лимона
-Соль - щепотка
Снимите с лимона цедру и выдавите сок. В отдельной посуде смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Разотрите. Потом введите яйцо ( в моем случае это желтки). Снова размешайте. Влейте сок лимона, добавьте цедру, разрыхлитель и кокосовую стружку. Размешайте и добавляйте муку. Замесите мягко тесто, которое не липнет к рукам. Духовка нагрета до 170 градусов. Вес моего теста 505 грамм. Я сделала 19 штук. Можно выпекать шариками, можно немного приплюснуть печенье в виде лепешечек ( я так и сделала). Печенье выпекается около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте ему остыть. Можно посыпать пудрой или оставить так. Приятного аппетита!
P.S. Из моих вкусовых предпочтений, я бы сахара добавила не 120, а 100 грамм. Для меня печенье показалось сладким. Но у каждого свой вкус. )))))
7.ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ "ВУПИ"
Ингредиенты:
Для бисквитных лепешек:
Яйцо куриное - 1 штука,
Масло сливочное - 80 грамм (комнатной температуры),
Сахарная пудра ( или сахар) - 100 грамм
Какао-порошок - 15 грамм,
Молоко - 100 мл (комнатной температуры),
Мука пшеничная - 120 грамм,
Крахмал кукурузный) - 10 грамм,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 5 грамм (1 чайная ложка),
Ванилин - 1 грамм.
Для крема:
Сливки (33-35%) - 150 мл.,
Сахарная пудра - 3 столовых ложки.
Сначала включим духовку на 180 градусов.
Сливочное масло должно быть очень мягким.
Взбиваем его с солью до пышного состояния. Потом добавляем сахарную пудру ( или сахар и) и яйцо. Снова все взбить. Вливаем молоко. Снова взбиваем.
В отдельной посуде просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и ванилин . Все размешать, чтобы компоненты объединились.
Далее всыпать сухие ингредиенты к нашей сливочной массе. Все тщательно размешать до однородного состояния. У вас получится тесто, как густая сметана.
С помощью маленькой ложки выкладываем тесто на противень (противень покрыть пергаментом или фольгой) в форме кружочков. Я просто наполняла полную ложку и выкладывала, помогая пальцем левой руки. Получались небольшие лепешечки. В процессе выпекания они увеличатся в размере ( поэтому оставляйте расстояние между ними 2-3 см). Если хотите можете выкладывать большой ложкой. Тогда пирожные будут больше, но их будет меньше. ))))))))
Ставим выпекать их в горячую духовку на 7-8 минут. Я проверяла их зубочисткой. Достаем наши заготовки и остужаем .
Займемся кремом. Просто берем хорошо охлажденные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выкладываем крем на одну лепешку, накрываем другой. Ставим в холод. Пирожные можно оставить так. Можно присыпать сахарной пудрой или залить сверху шоколадной глазурью. Это все на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
8.КОКОСОВО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Для любителей кокосовой выпечки предлагаю рецепт очень простого в приготовлении медово-кокосового печенья на белках ))) Ингредиенты:
Сахар — 130 грамм
Мед — 35 грамм
Белок яичный — 3 штуки ( у меня вес белков 100 грамм),
Мука пшеничная — 150 грамм,
Кокосовая стружка — 100 грамм,
Соль — 2 грамма ( щепотка).
Белки взбить с солью, сахаром до пышности. Потом добавить мед. Примешать кокосовую стружку. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сформировать печенье с помощью ложки и мокрых рук. Выпекать 25 минут при температуре 150*С..Заготовки печенья ставить уже в разогретую духовку. Вынуть готовое печенье и остудить его. Потом можно посыпать сверху сараной пудрой или кушаь так. Приятного аппеита ))))
9.ОВСЯНОЕ С КОКОСОМ.
Состав :
хлопья овсяные - 1 стакан (граненный советский)😁
сахар - 3/4 стакана
мука - 1 стакан
кокосовая стружка - 50 грамм
соль - щепотка
масло - сливочное - 100 грамм
мед - 1 ст.ложка
цедра двух апельсинов (можно и одного)
сода - 1 ч.ложка
кипяток - 1 ст.ложка
Приготовление:
Все сухие составляющие смешать в одной посуде. Соду погасить кипятком. Масло сливочное растопить и добавить туда мед и цедру апельсина. Потом эту смесь и соду влить к сухим составляющим. Все тщательно размешать. Получается тесто. Температура духовки 180 градусов. Делаем печенье размером с орех оставляя расстоянии между ними по 2 см. Печенье готовится минут 15. Достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом. Очень вкусное печенье. Хрустящее такое. Вкусно с молоком.😊😎
УСПЕХОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1