Ингредиенты
1 кг муки
2 стакана воды
2 яиц
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка дрожжей
150 г масла
Как приготовить
Развести дрожжи в стакане тёплой воды, добавить стакан муки и дать постоять минут 20.
Добавить ещё стакан воды и стакан муки и дать постоять полчаса.
Добавить яйца и сахар, 50 г размягченного сливочного масла и оставшуюся муку и выместить тесто.
Накрыть тесто и поставить его в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза (приблизительно через час), раскатать тесто толщиной 1,5 см и смазать его оставшимся маслом (100 г), свернуть тесто рулетом, рулет сложить посередине пополам, слегка примять. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник.
Тесто готово. Начинка ограничена только вашей фантазией. Это самое вкусное и нежное тесто из всех, которые я когда-либо пробовала. Можно делать пироги и булочки. Если пирог с фруктами, дающими много сока, то тесто надо посыпать крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку и верх пирога лучше не закрывать пластом теста, а сделать решётку, чтобы сок испарялся. Печь такое тесто рекомендую при 180 в заранее разогретое духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2