Ингредиенты
10 порций
350 грамм мука
180 грамм сливочное масло
60 грамм сахар
1 ст.ложка сметана
1 штука куриные яйца
10 грамм разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки ванильный сахар
1/4 ч. ложки соль
1 ст.ложка крахмал
3 штуки персики
Для смазки:
1 штука желток
1 ч. ложка молоко
Как приготовить
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы. Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.
На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров. Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.
Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога. Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.
Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.
Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев