Ингредиенты
10 порций
1 стакан 🔹Молоко 🥛
1 стакан 🔹Вода 🥤
2 ст. ложки 🔹Масло сливочное 🍪
5.5 стаканов 🔹Мука пшеничная 🍞
11 гр (1 пакетик) 🔹Дрожжи сухие 🥐
1 ст. ложка 🔹Сахар 🍬
1.5 ч. ложки 🔹Соль 🧂
1 шт 🔹Желток 🥚
1 ст. ложка 🔹Семена кунжута 🥄
Как приготовить
🔸Молоко чуть подогрейте (до комнатной температуры).
🔸Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
🔸В большую миску влейте тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль и перемешайте венчиком.
🔸Добавьте сухие дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешайте все и дайте постоять минут 10, пока не появится пенка.
🔸Затем подсыпайте муку, замешивая его блендером, потом руками, пока тесто не будет отделяться от миски.
🔸Поставьте тесто в тёплое место и накройте чистым сухим полотенцем миску и оставьте на 1 час, пока не поднимется.
🔸После того, как наше тесто поднялось (спустя час), обомните его на столе с помощью муки, скатайте рулетик и разрежьте на равные части.
🔸Скатайте из каждой части шарик.
🔸Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте наши шарики туда, немного придавливая, чтобы получились диски шириной 1 см.
🔸Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте кунжутом.
🔸Заранее разогрейте духовку до 200°С и отправляйте наши булочки выпекаться на 20-25 мин, готовность проверяйте зубочисткой.
⠀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1