⠀
Тесто:
Сметана 15% - 250 мл(можно 50/50 с кефиром)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 80 г
Мука цельнозерновая пшеничная
- 420 г
⠀
Начинка может быть любой:
С капустой, с грибами, с картофелем, с мясом, с повидлом.
⠀
Тесто идеальное! Готовьте с удовольствием!
⠀
В чашку наливаем сметану, добавляем соду пищевую, перемешиваем оставляем на 5 мин. затем добавляем соль, яйцо и растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Немного липким. Делаем клубочек и убираем отдохнуть на 30 мин при комн температуре.
⠀
Тем временем готовим начинку.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки по 70 гр и раскатываем.
Выкладываем начинку, защипываем, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 40-50 мин.
Выпекаем при темп 180 гр
⠀
Достаём из духовки.... и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1