Ингредиенты
2 яйца
140 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
1 ч.л. корицы
50 грамм сливочного масла
125 мл молока
180 грамм муки
5 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
3-4 кисло-сладких яблока
Как приготовить
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до его растворения и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на тоненькие дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. По типу «розочки». В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4