Ингредиенты
350 гр Мука
120 мл Теплая вода
115 гр Сахар
50 гр Масло растительное
10 гр Разрыхлитель
1 гр Соль
по вкусу Ваниль
Начинка
2 ч л Крахмал кукурузный
120 гр Ягоды (замороженные заранее разморозить)
50 гр Сахар
Как приготовить
Готовим тесто. В ёмкости смешать воду, масло, сахар, по частям добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить мягкое тесто.
Готовим начинку. Ягоды взбить в блендере с крахмалом и сахаром до однородности.
Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее начинку. Раскатать вторую часть теста и закрыть сверху начинку. Края тщательно защипнуть. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.
Примечание. Не раскатываете тесто слишком тонко, толщина коржа примерно 1 см. Когда выложите начинку, оставьте около 1 см свободного края, тогда сможете легко защипнуть края, начинка будет внутри и пирог будет красивым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев