Пирог из песочного теста, снаружи немного хрустящий, а внутри мягкий😍
Для теста понадобится:
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
120 мл кефира
1 яйцо
1 ч л соды
Для начала смешать яйцо, сметану, сахар, далее добавить кефир, растопленное сливочное масло, соду. Перемешать. Понемногу добавлять муку, тесто должно получится мягким, не нужно забивать его мукой. Возможно Вам понадобится меньше муки. Смазать емкость растительным или сливочным маслом, переложить туда тесто и также смазать его маслом. Убрать на ночь в холодильник.
Для начинки:
200 гр кураги
200 гр грецких орехов
200 гр сахара
Курагу замочить. Пропустить через мясорубку. Добавить 100 гр сахара, для того чтобы сахар растворился курагу с сахаром можно разогреть на печке. Грецкие орехи также пропустить через мясорубку, добить 100 гр сахара, перемешать.
Тесто делим на три части. Раскатать. Первую часть выложить в форму, в которой Вы будете печь пирог🥧 сверху ровным слоем выложить курагу, потом вторую часть теста, грецкие орехи и третьей частью закрыть пирог. Смазать сверху желтком с водой, посыпать орехами. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита 🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев