Ингредиенты
8 порций
220 мл. молоко
10 гр. дрожжи
2 ст.л. сахар
600 гр мука
щепотка соль
2 шт. яйцо
100 гр. сливочное масло
подсолнечное масло
Начинка может быть любая, у меня:
корица
сахар и ванильный сахар
Как приготовить
Смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
Далее добавить эту смесь в просеянную муку, затем соль, растопленное масло, одно яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания пирога).
Замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час.
После тесто разрезаем на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
Собираем наш пирог : коврик (пергамент, противень) смазать подсолнечным маслом, выкладываем пласт теста,смазываем подсолнечным маслом, выкладываем начинку, далее опять тесто итд.
Последний слой просто кладём.
Далее с помощью кружки помечаем центр.
И от центра разрезаем на 8 частей.
Далее каждую часть ещё на 2, НО НЕ ДО КОНЦА, итого получится 16.
Теперь берём два лепестка и выворачиваем их снизу вверх.
Кончики хорошо защипляем.
Смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку до 180• на 30 мин.
По желанию полить сгущёнкой 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев