Ингредиенты
250 гр теплого кефира
1 ст л сахара
1 ч л соли
1/2 пакетика 11 гр дрожжей
50 гр растительного масла
3 стакана примерно муки
1 кг минтая
2 большие луковицы
100 гр сливочного масла
по вкусу Соль и перец
Лавровый лист (молотый)
В теплый кефир добавить дрожжи и дать раствориться. Добавить соль, сахар, масло и замесить мукой. Муку всю сразу не сыпать, сколько возьмет, но чтобы тесто не было тугое. Оставить на 2 часа, обмять и можно работать.
Очистить рыбу, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать кубиком.
Тесто делим на две части, если теста много, то ориентируйтесь на свой противень. Раскатываем одну часть и кладем половину лука, сверху укладываем рыбу и поверх еще оставшийся лук. Режем масло кусочками и посыпаем лаврушкой мелкой (немного). Закрываем пирог оставшимся тестом, делаем отверстия для выхода воздуха и даем расстояться.
Смазываем пирог маслом и выпекаем в духовке 45 мин, при t180*.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1