Такой манник, как у меня, пеку по праздникам. Сметана 500 гр. Сахар 400 гр. Манка 400 гр. Яйца 2 шт. Масло сл. или хороший маргарин 200 гр. Разрыхлитель 2 ч. ложки Ванилин 1 пакетик. Яйца+сахар - взбить. Добавить сметану, растопленное масло, манку, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Оставить минут на 20. Массу можно разделить на 2-3 части. Можно к одной добавить мак, к другой какао, к третьей дробленые орешки или промытый изюм. Формы смазать маслом, мыложить массу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать немного остыть. Первый пласт полить сгущёнкой, положить второй, его полить сгущёнкой и положить третий. Дать постоять, чтобы пропитался. Потом верх можно через ситечко посыпать сахарной пудрой. Получается вкусно и много. Главное, что лучше всякого торта. Без "химозы". Мои друзья просто обожают этот манник. Попробуйте, может понравится. Приятного аппетита!
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 6
Сметана 500 гр.
Сахар 400 гр.
Манка 400 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сл. или хороший маргарин 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Ванилин 1 пакетик.
Яйца+сахар - взбить. Добавить сметану, растопленное масло, манку, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Оставить минут на 20. Массу можно разделить на 2-3 части. Можно к одной добавить мак, к другой какао, к третьей дробленые орешки или промытый изюм. Формы смазать маслом, мыложить массу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать немного остыть. Первый пласт полить сгущёнкой, положить второй, его полить сгущёнкой и положить третий. Дать постоять, чтобы пропитался. Потом верх можно через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Получается вкусно и много. Главное, что лучше всякого торта. Без "химозы".
Мои друзья просто обожают этот манник.
Попробуйте, может понравится.
Приятного аппетита!