Это наиболее распространенный метод, который удобно применять при вязании последнего ряда мотива. Способ подходит для квадратов, которые соприкасаются не целыми гранями, а только в нескольких точках (например, по углам и в 2-3 местах вдоль каждой грани).
Последовательность выполнения:
Если мотивы соприкасаются в точках, где вяжутся пико из 3 ВПТ, то первый квадрат вяжут целиком точно по схеме. 2-й довязывают почти до конца, но при выполнении последнего ряда каждое пико выполняют на треть (1 ВПт). Захватывают соответствующее место первого квадрата (вводят крючок внутрь пико из 3 ВПт). Выполняют ПСт и заканчивают выполнение пико второго квадрата (1 ВПт).
В случае, когда нужно соединить лепестки квадратных цветочных мотивов без воздушных петель, выполняют сокращенную версию соединения. После того, как связана половина лепестка, вводят крючок под обе петельки центрального столбика соответствующего лепестка первого квадрата и вяжут ПСт. Затем завершают лепесток второго квадрата.
Когда последний ряд мотива состоит из арок из ВПт, то соединяют серединки соответствующих арок. Арку второго квадрата вяжут до половины, захватывают соответствующую петлю арки первого мотива, выполняют ПСт и заканчивают арку второго квадрата.
Во время выполнения такого соединения необходимо следить, чтобы последний ряд не получился стянутым или наоборот, рыхлым.
#ХитростиВязания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев