Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, очень вкусным!
Нам понадобиться:
Для кекса:
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 гр
Молоко - 200 мл
Масло растительное(без запаха) - 100 мл
Мука - 320 гр
Ванилин - 1 пачка(1 гр)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 50 гр
Слив.масло - 20 гр
Молоко - 30 мл
По желанию можно добавить лимонную цедру, для аромата.
Готовим:
1. Яйца с сахаром взбить(5-7 мин) налить молоко и масло, перемешать лопаткой. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
2. Сыплем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх.
3. Тесто делим на 2 равные части, в одну часть сыплем какао (обязательно просеять чтоб не было комочков) в другую часть сыплем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
4. В форму постелить пергаментную бумагу и поочередно вливать белое тесто и кофейное, по 2 ст.л. В конце можно вливать по 1 столовой ложке.
5. Выпекаем кекс в разогретой духовке до 180 гр 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Так же можно порезать кекс пополам и смазать кремом, получится торт «Зебра». Соединить шоколад, масло и молоко, растопить на водяной бане.
7. И как только глазурь остынет наливаем на кекс и распределяем.Можно украсить разными орехами, фруктами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
В миску влила стакан молока,всыпала стакан сахара,2 яйца,соду и муку 1стакан.Все смешала,разделила тесто пополам.Молоко и сахар можно заменить 1 банкой сгущенки.В одну часть добавила 2 ст.л.какао.в другую столько же ложек муки.Хорошенько все растерла,каждую отдельно.Тесто не очень жидкое,как на оладьи,оно должно растекаться в форме.Форму смазала маслом и вливала тесто ложкой на середину,чередуя цвета,тесто само расплывается и образуются круги разных цветов.Можно оставить так,получится у нас "Зебра",можно ножом разрезать тесто от края к середине,получится "Цветок",здесь я просто палочкой водила по тесту в произвольной форме,мне кажется,так получается интереснее.Можно и вилкой.Только делать это надо не много,иначе все тесто просто смешается и рисунок получится смазанным или будет темным.Для большего контраста,лучше водить слегка,одним-двумя движениями руки достаточно.Получается вот такой красивый кекс.Можно его разрезать вдоль,прослоить любым кремом,по...ЕщёКекс мраморный
В миску влила стакан молока,всыпала стакан сахара,2 яйца,соду и муку 1стакан.Все смешала,разделила тесто пополам.Молоко и сахар можно заменить 1 банкой сгущенки.В одну часть добавила 2 ст.л.какао.в другую столько же ложек муки.Хорошенько все растерла,каждую отдельно.Тесто не очень жидкое,как на оладьи,оно должно растекаться в форме.Форму смазала маслом и вливала тесто ложкой на середину,чередуя цвета,тесто само расплывается и образуются круги разных цветов.Можно оставить так,получится у нас "Зебра",можно ножом разрезать тесто от края к середине,получится "Цветок",здесь я просто палочкой водила по тесту в произвольной форме,мне кажется,так получается интереснее.Можно и вилкой.Только делать это надо не много,иначе все тесто просто смешается и рисунок получится смазанным или будет темным.Для большего контраста,лучше водить слегка,одним-двумя движениями руки достаточно.Получается вот такой красивый кекс.Можно его разрезать вдоль,прослоить любым кремом,получится у нас торт.Но он и кексом вкусен.
Вообще,такой кекс можно делать из любого теста,можно на кефире.можно добавлять масло,просто надо экспериментировать.Можно добавлять фрукты,ягоды,прослаивать кремом,вареньем,зефиром,желе,вот что взбредет в голову,то и замешивать.Порой получается такой шедевр,что за уши не оттянуть.Люблю эксперименты))