Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее.
Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉.
Elfooboo автор рецепта
Ингредиенты
Лапша - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 1 перо
Кинза - 2-3 веточки
Кимчи - 40 г
Сыр плавленый - 1,5 ст. л.
Вода - 550 мл
Получится 1 порция
Соберите ингредиенты для приготовления рамена из доширака с яйцом. Лапша должна быть не для заваривания из чайника, а та, которая требует варки. Как правило, варится такая лапша (рамен) минут 5-6, в связи с этим, продукты, которые вы хотите туда добавить, должны приготовиться примерно за это же время, либо это могут быть какие-то уже готовые продукты, например, сосиски, ветчина, колбаски. Загляните в холодильник - может, там пара забытых шампиньонов лежит или пара ложек консервированной кукурузы от салата осталась... Ну, в общем, принцип вы поняли).
Сотейник (кастрюльку) поставьте на плиту, влейте воду, доведите до кипения. Вскройте упаковку, ознакомьтесь с инструкцией.
Нарежьте зелень.
В кипящую воду добавьте специи из упаковки, плавленый сыр, перемешайте. Сыр, кстати, подойдет и в брикетах, и в пластинках, и пастообразный, как у меня сегодня
Выложите в сотейник лапшу, кимчи.
Дайте лапше размягчиться, примерно минуту или даже меньше, чуть ее размешайте, затем влейте яйцо. Огонь убавьте до среднего, бурлить не должно.
Варим оставшиеся 4 минуты, как указано на упаковке с лапшой, за это время и яйцо как раз приготовится.
И это все. Рамен из доширака с яйцом готов, добавьте сверху зелень, по желанию украсьте кунжутом.
Быстро, пикантно, вкусно и питательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев