Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
__________________________________________________________________
Надоел обычный гарнир картофель или рис? Сегодня приготовим что-то новенькое. Как сделать цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой на сковороде рецепт..
Ингредиенты
Кляр:
- 3шт яйцо,
- 1ст.л молоко,
- 3 - 4ст.л мука,
- соль по вкусу;
- 800г капуста цветная,
- 0,5ч.л соль,
- 50г масло растительное для жарки.
Как приготовить Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде рецепт пошагово
1. Цветную капусту разделить на соцветия и варить 7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. Кляр: взбить яйца, соль и молоко, добавить муку.
2. Каждый кусочек проваренной капусты обмануть в кляр и обжарить на разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Можно подать с соусом или как гарнир к основному блюду.
Запеченная цветная капуста с сыром и яйцом в духовке
_________________________________________________________________
Готовится быстро, продукты все есть в холодильнике, получается нежно и сытно, всё, как мы любим. Готовим Запеченную цветную капусту с сыром и яйцом в духовке рецепт на молоке. Хороший вариант использовать залежи цветной капусты в морозильнике..
Ингредиенты
500-700г цветной капусты (у меня замороженная)
2 яйца
1 стакан молока
2 зубка чеснока
30г растопленного сливочного масла
50-100г сыра
Соль
1. Духовку включить на 180°. Капусту разделить на соцветия, и 3-5 минут отварить в кипящей подсоленной воде. Я просто разморозила, она у меня уже отваренная.
2. Сыр натереть на тёрке. Выложить капусту в смазанную форму для запекания. Венчиком взболтать заливку: молоко, сливочное масло, чеснок, яйца, половину сыра, соль.
3. Можно добавить любимые специи, мускатный орех😋. Залить капусту. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 минут до лёгкой золотистости корочки. Можно сыром посыпать не сразу, а через 20 минут после начала запекания, если вспомните😁👌
Капуста цветная запеченная в духовке с сыром
_________________________________________________________________
Как приготовить капусту цветную запеченную в духовке с сыром рецепт простой и очень вкусный..
Ингредиенты
Цветная капуста
Сливочное масло
Куркума
Соль
Зелень свежая
Панировка
Натёртый сыр
1. Цветную капусту разделяем на соцветия. В растопленное сливочное масло добавляем куркуму, соль, свежую зелень.
2. Поливаем капусту и очень хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и добавляем панировочные сухари, я их заменил перемолотой овсянкой. Перемешиваем и выкладываем на пергамент.
3. Запекаем 20 минут. 200 градусов. После выключения духовки, даем постоять 5 -7 минут. Отличное и полезное блюдо готово.
Овощной крем суп из цветной капусты
_________________________________________________________________
Как сделать Овощной крем суп из цветной капусты простой рецепт. Мы питаемся не только тортиками)) Кто меня давно знает, тот наверное помнит, что я очень люблю такие супчики) Можно готовить на курином бульоне, а можно на овощном, как в моем случае. По любому будет вкусно. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу, только не игнорируйте кари и зиру, особый вкус получается 👌.
Ингредиенты
цветная капуста 800 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт ( небольшая)
Оливковое масло 2 ст л
Куриный бульон 1,5 лит( у меня овощной)
Карри 2 ч л
Зира 1 ч л
Соль, перец по вкусу
Как приготовить Овощной крем суп из цветной капусты рецепт пошагово
1. Лук, морковь крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, морковь помешивая, до мягкости минут 5. Добавить карри и зиру. Если любите поострее, то карри можно положить побольше.
2. Готовить, помешивая, еще пару минут. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно нарезать на крупные кусочки. Капусту выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном (или кипятком как в моем случае).
3. Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить до мягкости овощей. Может понадобиться от 20 до 30 минут. Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Немного капусты по желанию можно оставит, положить на гриль, а потом украсить готовый супчик . Разлить суп по тарелкам, можно посыпать льняными семечками, гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев