Кто-то относится к мылу скептически и предпочитает только сухое умывание: лосьоном, мицеллярной водой, тоником. А кто-то, вопреки всему спокойно умывается мылом- детским ли, туалетным, совершенно любым.
Ну а как же на самом деле правильно? И что делать, чтобы сохранять кожу в хорошем состоянии, увлажнять и питать ее? Мне часто задают этот вопрос не только клиентки, но и подруги, которые сомневаются в том, стоит ли умываться мылом, которое я варю.
Конечно же, умываться мылом нельзя. Если речь идет о щелочном мыле. А это именно то, которые вы видите на прилавках магазина. Таким мылом противопоказано умывать лицо, так как щелочь разрушает кислотную среду кожи, ослабляет иммунитет, в конце концов сушит ее и приводит к шелушению. Но и ограничиваться только сухим умыванием и совершенно не ополаскивать кожу- это значит не очищать ее до конца.
На самом деле умываться можно мылом, не содержащим щелочи. Это натуральное мыло, сваренное на отварах и соках, маслах, с добавлением природных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам и отсутствию щелочи, такое мыло не только очищает кожу, но и справляется с различными проблемами, свойственными ей по типу (сухость, угревая сыпь, повышенная жирность и так далее).
Куда же девается щелочь?
Вопрос вполне нормальный для тех, кто понимает, что мыловарение-это химия и без щелочи не справится. Щелочь действительно используется при приготовлении мыла, но в процессе готовки, а также созревания мыла (именно поэтому я прошу подождать вас от 4 недель и более и только потом начинать пользоваться) щелочь испаряется. Поэтому мыло остается только в натуральном и полезном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев