Чтобы такая техника прослужила много лет, нужно правильно выбрать подходящую модель среди огромного ассортимента, представленного на современном рынке.
Чем различаются микроволновки?
1. РазмещениеПрежде чем выбрать микроволновую печь, нужно определиться с тем, где она будет располагаться. После этого уже подбирать подходящую по размеру . Встраиваемые приборы нужно подбирать, обязательно учитывая размеры кухонной мебели.
2. Тип Микроволновые печи делятся на три типа: соло, с грилем и многофункциональные.Модели соло обрабатывают пищу исключительно СВЧ-излучением, при этом они подойдут и для подогрева, и для отваривания различных ингредиентов.Микроволновки с грилем предлагают больше возможностей, поскольку в них можно запекать еду.Многофункциональные устройства имеют режим конвекции, который можно включить одновременно с режимом микроволн. В конвекционных моделях пища обрабатывается потоками горячего воздуха — за счет этого ускоряется процесс приготовления, а еда получается более сочной. Такие переборы могут стать полноценной заменой обычной духовки.
3. ОбъемОбъем микроволновых печей может составлять от 10 до 40 литров. Приборы меньше 20 л — это, в основном, соло-модели, предназначенные только для подогрева небольших порций еды. Они малогабаритны, поэтому не займут много места на кухне.Устройства объемом больше 25 литров обычно имеют гриль и режим конвекции, поэтому них удобно готовить ужин на несколько человек. В такие приборы поместится курица целиком или большая форма для запекания
.4. МощностьЧем больше мощность микроволновки, тем быстрее она будет работать. Модели на 500–900 Вт подойдут для приготовления горячих бутербродов или пиццы, но для готовки более сложных блюд желательно приобретать СВЧ-печи мощностью 900-1500 Вт.Гриль — нужен или нет?Гриль позволяет готовить огромное количество блюд без использования духовки, но при этом такие приборы стоят дороже и сложнее очищаются от загрязнений.Существует несколько разновидностей грилей. Кварцевый представляет собой кварцевую лампу, расположенную за специальной металлической решеткой. Его радиус действия ограничен, поэтому для равномерного подрумянивая придется переворачивать пищу во время готовки. Преимущество кварцевого гриля — высокая скорость нагрева, экономия электроэнергии и простота очистки, при этом он не занимает много места в камере микроволновки.Тэновые грили нагреваются чуть дольше, чем кварцевые, и расходуют больше энергоресурсов, но зато они могут изменять угол наклона, благодаря чему улучшается качество прожарки.Сегодня на рынке можно найти модели с угольным фильтром — он придает пище новый вкус и аромат. Угольный элемент располагается рядом с кварцевой лампой. Мясо получается более сочным и мягким за счет того, что тепло, вырабатываемое таким грилем, сравнимо с открытым огнем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев