Нормы содержания гемоглобина в крови:
Для мужчин 130 г/л
Для женщин 120 г/л
Для детей в возрасте до года 110 г/л
Для беременных женщин и кормящих 120 -140 г/л Причины низкого уровня гемоглобина.
Потеря крови при родах, операциях, абортах.
При обильных менструациях.
Частые носовые кровотечения.
Дефицит витамина В12, необходимого для образования гемоглобина.
Маточные кровотечения.
Геморроидальные кровотечения при геморрое.
Неправильное питание.
Железа может мало поступать с едой.
Серьезное заболевание крови.
Частые стрессы.
Диеты для похудения.
Нарушение процессов всасывания железа в кишечнике. Средства повышающие гемоглобин в крови это прежде всего продукты богатые железом. Врачи при пониженном гемоглобине рекомендуют кушать мясо, это может быть нежирная телятина, свинина, говядина. Мясо лучше всего кушать в виде отбивной или шашлыка, чтоб так сказать мясо было с кровью, потому что при длительной тепловой обработке мяса железо в мясе разрушается, то есть при варке, тушении, длительной жарке. Так мясо является основным источником железа, потому что из мяса нашим организмом усваивается около 30% железа. Хорошо повышается гемоглобин от говяжьей печени, желательно не сильно ее прожаривать. Для поддержания уровня гемоглобина кушайте отварной говяжий язык грамм по 50 ежедневно. Приготовьте себе отбивные, приготовьте говяжью печень и при первой же возможности выезжайте с семьей на природу жарить шашлыки, да и побольше гулять на свежем воздухе очень полезно при анемии, а на природе так сказать можно "двух зайцев убить" и шашлык покушать и погулять на свежем воздухе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев