Например, в лососе больше всего Омега-3-жирных кислот. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) употребление лосося стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, а так же поможет вам активировать процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной системы.
Витамины А, С, группы В, калий, цинк, натрий и фтор содержатся в горбуше. Они участвуют в формировании костной ткани, работе кровеносной системы, деятельности желез внутренней секреции и жирового обмена.
В 100 г тунца всего 150 ккал, поэтому его включают в диетическое питание. В нем содержится огромное количество легкоусвояемого белка (20-26%). В составе мяса тунца присутствуют все незаменимые для человека аминокислоты и Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты.
Карп - рыба жирная (до 12% жира), в ней много насыщенных жирных кислот, повышающих уровень холестерина и белка (12-17%). Кроме того, в карпе много кальция (формирует костную ткань) и серы, которая участвует во многих процессах жизнедеятельности организма (свертывание крови, формирование белков и ферментов).
В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются. Мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в мясе), А и D.
#Клиникасоло
#СолоКлиника #Ставрополь #косметологияСтаврополь #косметологставрополь #здоровье #красота #приятностииполезности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев