Диагностическая пункция новообразований молочной железы, которую делают в клинике «Сенситив» в Ейске, является разновидностью биопсии. Процедура представляет собой забор материала для исследования методом прокола тканей.
Для того, чтобы получить материал, применяют разные виды биопсии:
Тонкоигольная аспирационная пункция: забор тканей применяют для того, чтобы получить взвесь клеток, и провести их цитологическое исследование.
Кор-биопсия: забор «столбика» тканей с их последующим гистологическим исследованием; забор осуществляется при помощи биопсийного пистолета или вакуумной биопсийной системы.
Эксцизионная биопсия: подозрительный участок ткани удаляется хирургическим методом.
Как это очевидно, самым травматичным методом биопсии является эксцизионый, но его применяют только при подозрении на злокачественную опухоль.
Показания к пункции молочной железы
Если в результате прохождения маммограммы или УЗИ молочной железы выявлены новообразования размером от 1 до 1,5 см, то в этом случае для установления качества новообразования назначают пункцию молочной железы. Врач также может назначить этот вид диагностики по следующим показаниям
множественные очаги поражения;
нарушение внутренней структуры органа;
обнаружение микрокальцинатов;
выделения из соска вне периода лактации;
деформация области соска или поверхности кожного покрова органа.
Иногда бывает так, что на маммограмме есть подозрительное образование, а на УЗИ оно не подтверждается, в этом случае назначение пункции молочной железы может прояснить ситуацию. Пункцию могут назначить женщинам любого возраста, если на УЗИ или маммограмме нет подтверждения, что она доброкачественная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев