Поэтому наш организм зачастую пребывает в состоянии хронической гипоксии (нехватки кислорода). Это ведет к сонливости, головным болям, недомоганию и стрессу. Для сохранения красоты и здоровья женщины и мужчины все чаще прибегают к различным методам кислородотерапии. Это позволяет хотя бы ненадолго обогатить кровь и изголодавшиеся ткани ценным газом.
Для нормального функционирования организма в воздухе должно быть 20-21% кислорода. В условиях душных офисов или оживленных проспектов концентрация кислорода может снижаться до 16-17%, что критически мало для дыхания. Мы чувствуем себя уставшими, нас мучают головные боли.
Ингаляции кислорода
Такую терапию обычно прописывают пациентам с астмой, хроническим бронхитом, пневмонией, туберкулезом и болезнями сердца в условиях стационаров. Кислородотерапия способна снимать интоксикации газами, удушье, показана при нарушении работы почек, людям в состоянии шока, страдающим ожирением, нервными заболеваниями, а также тем, кто часто падает в обмороки.
Однако дышать кислородом полезно всем: насыщение им крови повышает тонус организма и настроение, помогает в улучшении внешнего вида, делает щеки румяными, убирает землистый оттенок кожи, помогает избавиться от постоянной усталости и активнее и больше работать.
Важно! Дышать чистым кислородом запрещено: повышенная его концентрация в организме так же опасна, как и нехватка. Избыток кислорода может привести к слепоте, поражению легких и почек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2