Автоматический тонометр - удобный прибор для измерения давления. Нужно просто нажать на кнопку и аппарат всё сделает сам. Однако, моделей таких тонометров великое множество, как среди них выбрать подходящий и на что обратить внимание?
Учитывайте следующие параметры:
✅ Полнота руки, чтобы подобрать нужную манжету. Они бывают стандартные, на полную руку и универсальные.
✅ Есть ли у того, кто пользуется тонометром, нарушение сердечного ритма – аритмия, то прибор должен уметь её просчитывать. В противном случае на дисплее часто будут отражаться неверные показания или знак ошибки.
✅ При нарушении сердечного ритма, заболеваниях сосудов, травмах лучезапястного сустава не рекомендуется использовать тонометры на запястье.
✅ Обратите внимание, есть ли в комплекте тонометра сетевой адаптер. Чтобы можно было запускать прибор в работу не только с помощью батареек, но и от сети.
✅ Разные модели тонометров могут различаться внешним видом дисплея. При плохом зрении лучше сразу проверить, достаточно ли крупные символы появляются на экране, удобно ли их читать
✅ Продвинутые модели тонометров отличаются наличием дополнительных функций - память на несколько измерений и для нескольких пользователей, индикатор правильности наложения манжеты, звуковые подсказки и т.д. Оцените, какие из этих преимуществ вам действительно нужны, а без чего можно обойтись и сэкономить, взяв прибор с базовым набором функций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев