Лайфхак 1: употребляйте белок без лишнего жира
Без белка невозможно представить правильную работу организма. Благодаря этому «строительному материалу» развиваются мышцы, сухожилия, кожа, другие органы. Белок участвует в синтезе гормонов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют множество важных функций.
1 г углеводов = 4 калории
1 г белка = 4 калории
1 г жира = 9 калорий
1 г несладкого алкоголя = 7 калорий
Отдайте предпочтение таким источникам белка, как куриная грудка, белая рыба, нежирные молочные продукты (греческий йогурт, сыр, творог). Убирайте видимый жир с мяса и птицы, выбирайте маложирные (но не обезжиренные!) молочные продукты. Будьте разумны в размере порций.
Лайфхак 2: употребляйте углеводы правильно
Не нужно совсем отказываться от них, ведь они дают нам энергию и помогают оставаться бодрыми. Секрет в том, чтобы ограничить употребление простых углеводов – изделия с мукой высшего сорта и сахар.
Лайфхак 3: следите за временем
Планируете съесть что-то «вкусное, но вредное»? сделайте это в первой половине дня или хотя бы до 16 часов. Отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом- менее 55. К ним относятся зеленые овощи, большинство фруктов, сырая морковь, фасоль, нут, чечевица, отруби для завтрака.
⠀
Лайфхак 4. Соблюдаем питьевой режим
Всемирная организация здравоохранения предлагает такой расчет: 30 мл жидкости на 1 кг массы тела. Причем в зачет идет не только чистая вода, но и другие жидкости, содержащиеся в пище (супы, фрукты и прочее).
Лайфхак 5. Пользуемся «хитрыми» тарелками
Обзаведитесь тарелками небольшого диаметра. Наш мозг видит одно и то же количество еды в тарелках по-разному. Попробуйте положить одно и то же количество на небольшую тарелку, а затем – на маленькую. Порция в маленькой тарелке покажется более объемной, а значит, более сытной.
Психологи считают, что лучший цвет посуды, помогающий похудению, – голубой, синий, салатный, темно-зеленый и даже черный, потому что не возбуждает нервную систему, а значит, не усиливает чувство голода.
А какие лайфхаки используете вы?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев