А вы точно знаете, чем они полезны, а чем - опасны?
✅ПОЛЬЗА
- много клетчатки, необходимой для ЖКТ
- масса полезных веществ (бета-каротин, В9, витамин С, калий, алюминий, медь, натрий, кальций, магний, кремний, бор, рубидий)
- на 93% состоит из воды, поэтому хорошо утоляет жажду
- низкая калорийность - от 27 до 30 ккал
- обладает мочегонным действием
- содержит ликопин (снижает артериальное давление, предотвращает развитие атеросклероза и укрепляет кости) и цитруллин (натуральный нейропротектор, придает энергию)
🆘ВРЕД
- содержит 2 г сахарозы, 2,5 г глюкозы и 4,3 г фруктозы, что нежелательно для диабетиков
- из-за мочегонных свойств не рекомендован при болезнях мочевыделительной системы
- может вызывать метеоризм
- не рекомендован при обострении гастрита, язвы и других болезней ЖКТ
- противопоказан при аллергических реакциях на продукт
- неправильно выбранные плоды несут риски отравления
- маленьким детям и беременным женщинам продукт советуют употреблять с осторожностью и очень ограниченно.
Друзья, поделитесь советами, как вы выбираете самые спелые и полезные арбузы?☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев