Тецуя Вакуда (Tetsuya Wakuda)
Японец, работающий в Сиднее. 52 года. Тридцать лет назад он отправился в Австралию, насмотревшись телепередач, как в страну мечты. Он начал готовить суши в одном из ресторанов Сиднея, где освоил и французскую кухню, сплав этих традиций и есть его фирменный стиль по сей день. В 1983 году он с женой решился открыть свой именной ресторан Tetsuya’s, вскоре сташий знаменитым. Поначалу они работали вдвоем на меленькой кухне, где Тетсуя сам обучал жену сервировке блюд. Им удалось создать разнообразное меню, и это привлекло постоянных клиентов: одно блюдо неизменно прошло через годы – океанская рыба «конфи» то есть консерва в собственном соку. Позже Tesuya’s переехал в престижный район Сиднея, на улицу Kent, где шеф работает и теперь.
Кстати, ресторан занимает 17-ю позицию в рейтинге 50 лучших ресторанов мира и является одной из самых интересных достопримечательностей Сиднея.
В «Tetsuya» есть три обеденные зоны, отдельные кабинеты и бар. Из окон открывается вид на изящный японский сад, интерьер ресторана также выполнен в японском стиле. Во всех залах представлена керамическая коллекция, которая создает особую атмосферу.
Меню ресторана представляет гармоничное и оригинальное сочетание традиций японской и французской кухни.
В ресторане можно заказать лишь «комплексный» обед, в который входит 10 блюд. Праздник гурмана может начаться с холодного супа из гороха или огурцов, заправленного ванильным мороженым, классическим йогуртом или горьким шоколадом. Затем последуют сашими, приготовленные из солнечной рыбы с маринованными новозеландскими креветками, заправленными чесночным соусом. После этого подадут копченую форель вместе с авругой, которую невозможно отличить от белужьей икры, креветки в карамели, филе горбыля с гарниром спаржей, говядину с васаби и семенами горчицы. Хотя в дегустационное меню время от времени вносят изменения, посетители обязательно отведают фирменное блюдо шеф-повара - морскую форель с гарниром из морской капусты, сельдерея и яблока. Возможно, посетители попробуют каре ягненка с морковью или утиные грудки, приготовленные на медленном огне. Чашечка кофе и пирожные или шербет из винограда с летним пудингом завершат эту необыкновенную трапезу. Сомелье предлагает австралийское вино к каждой перемене блюд. Необходимо отметить, что Тецуя предпочитает использовать на своей кухне только свежайшие австралийские продукты.
«Tetsuya» относится к дорогим и фешенебельным ресторанам. Цена дегустационного меню составляет 210 австралийских долларов за одного человека, вина – от 95 австралийских долларов. В Австралии стоимость обслуживания в счет не включают. Принято давать чаевые - до 10% от суммы заказа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев