Рецепт шурпа на костре очень знаком всем охотникам. Как же хорошо после удачной охоты приготовить котелок хорошей наваристой охотничьей шурпы. Шурпа на костре на охоте никогда не бывает лишней. Готовится суп шурпа, как правило, на природе из мяса добытой дичи. Шурпа, кстати, никогда не регламентирует из какого мяса ее готовить: зайчатина, утятина или другая дичь, чтобы из мяса. По этому мясо мы регламентировать не будем, это будет зависеть от того на какую живность будут охотиться. Главное, как готовить шурпу на костре.
Для приготовления охотничьей шурпы понадобятся:
Охотничья шурпа предполагает использование мяса животных или дичи 2−3 кг; морковь-4−5шт; лук 4 шт.; чеснок 3−4 шт.; соль, перец по вкусу; картофель 5−6 шт крупных; масло подсолнечное 100−150 гр; водка 200 гр; зелень петрушки или кинзы.
Как приготовить охотничью шурпу:
1 Этот очень простой рецепт охотничьей шурпы на костре придется по вкусу не только охотникам. Запоминайте. В котелок вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения.
2 Погружаем мясо крупно порезанное. Солим. Обжариваем до образования корочки.
3 Шурпа охотничья без моркови - не шурпа, поэтому добавляем морковь и обжариваем.
4 Заливаем охотничью шурпу водой примерно на 1/3 больше уровня мяса. 5 Добавляем лук целиком. Теперь охотничья шурпа должна вариться до готовности.
5 За 25 минут до готовности кладем в казан картофель и лавровый лист.
6 Минут за 10 до готовности вливаем в охотничью шурпу водку.
7 Какая же охотничья шурпа без секретного ингредиента! Внимание для того, чтобы приготовить настоящую охотничью шурпу, непременно необходимо загасить в бульоне горящую головешку из костра. особый вкус ваша охотничья шурпа получит, если это будет горелое полено фруктового дерева. Снять шурпу с костра и дать немного настояться. Настоящая охотничья шурпа готова можно подавать.
А вы часто готовите на природе?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3