Для изготовления коптилки нам потребуется:
— Нержавеющая сталь 0. 8-2. 0 мм (ввиду того что я не смог достать нержавейки, сделал из обычного металла 1. 5 мм)
— Решетка, ячейка полуторка, диаметр примерно 2 мм
— Сварочный аппарат и электроды по нержавейке, так же потребуется навык работы по сварке
— Проволока шестерка для ручек
Я маленько изменил конструкцию и сделал крышку целиковой, думаю эффект от этого не ухудшился. Высота решётки до поддона должна быть 1 сантиметр. Сам поддон делается чуть меньше самой коробки, чтобы дым обтекал его.
Теперь сам рецепт маринования рыбы
Солим воду до состояния всплытия сырой картофелины (чищеной), если картошка всплыла значит хватит солить воду. Чистим потроха рыбы, но чешую оставляем не трогая. Рыбу весом до 1 кг держим в растворе три часа. Копчение длиться 50-60 минут. Используйте опилки только не хвойных пород! Иначе рыба получиться горькая. Сама коптилка ставиться в умеренный огонь, так чтобы языки пламени едва доставали до коптильни. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3