Рыба на пару, просто готовящееся, очень вкусное и полезное блюдо. Таким способом можно приготовить любую рыбку, особенно нежными получаются сиг, хариус и форель. В котелок насыпают 5-6 сантиметров промытой гальки, заливают ее водой. На гальку укладывают выпотрошенную, смазанную растительным маслом и промытую рыбу, по желанию солят и перчат. Котелок подвешивают над небольшим огнем, плотно накрывают крышкой. Готовая рыба набухает, глаза белеют, верхний плавник легко вытаскивается. Поливаем растопленным маслом, посыпаем зеленью. Гарнируем любыми овощами.
2.Закуска сыроежка из рыбы
Очень вкусное блюдо из любой свежепойманной мясистой рыбы, получается что-то типа корейской закуски хе. Сыроежку лучше делать каждый раз свежую, даже в холодном месте хранить ее дольше двух дней не надо. Подсоленная, обработанная уксусом рыба тоже подвержена порче. На ней поселяются колонии бактерий, а рыба обработанная уксусом твердеет. В рыбацкой кухне много рецептов этой закуски. Рыбу с нежным вкусом лучше готовить просто, подсоленная рыбка, уксус и лук. Для судака, щуки и других рыб, добавляют морковку, чеснок, жгучий перчик, приправу для корейской моркови, тут все по вкусу и желанию. Мой любимый рецепт сыроежки, который готовлю из щуки и судака. На 1,5 килограмма рыбы понадобится:
-150 мл. растительного масла
-Давленный черный перец
-500 грамм репчатого лука
-2 стол ложки 6% уксуса
-1 красный перчик чили
-100 мл. соевого соуса500 грамм моркови
-0,5 ч.ложки сахара
-Головка чеснок.
Свежую рыбу разделать на филе, слегка ополоснуть, нарезать длинными узкими кусочками. Смешать соевый соус и уксус, залить уложенную в банку рыбу и выдержать 4-5 часов. После чего промыть, оставить стекать в дуршлаге примерно на час. На крупной терке натереть морковь и чеснок, лучок порезать тонкими колечками, чили мелко нарубить. Все выложить в миску, хорошо перемешать, посыпать сахаром и черным перцем. Смесь уложить в банку и залить растительным маслом нагретым до дымка маслом. Банку плотно закрыть крышкой и уложив на бочок покатать. Кушать сыроежку можно сразу, очень вкусно добавить туда свежие огурчики и сладкий перчик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев