🤔
В целом для ведения ВЭД существуют десятки разных документов. Набор меняется в зависимости от типа груза, вида транспортировки, страны проживания контрагента и других переменных.
👉 Примерный список включает: договор, спецификацию, инвойс, накладную, страховые и платежные документы, декларацию и т. д.
Отличается набор данных для ЕАЭС, но если мы говорим о Турции или Китае, то по общему правилу нужно предоставить в оригинале: договор, инвойс, коносамент (автотранспорт — CMR, самолет — AWB).
Учет импортных товаров и проведение экспортных операций имеет кучу своих особенностей не только по части документов. И бухгалтер, знающий все тонкости валютного контроля, расчета таможенных платежей, ценится выше.
❗Станьте таким специалистом — уже завтра старт потоков на курсах повышения квалификации. А значит, время учиться проводить экспортные и импортные операции без таможенных штрафов и валютных рисков.
Учим этому на курсе «Бухгалтер ВЭД: учет, налогообложение, валютный контроль в 2025 году»: https://clck.ru/3Nums9 ✔️ Узнаете о последних изменениях в налоговом и таможенном законодательстве
✔️ Научитесь проводить таможенные платежи, оформлять возврат НДС при экспорте и зачет НДС при импорте
✔️ Освоите правильное отражение валютных операций в учете
✔️ Изучите анализ внешнеторговых контрактов на отсутствие рисков и соответствие требованиям
Поспешите записаться — 1 сентября скидка на курс сгорит: https://clck.ru/3Nums9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев