Масло ши.
Масло ши, известное еще как масло карит. Масло ши – это субстанция белого цвета, может иметь нежный желтый оттенок, практически не имеет запаха, по виду напоминает сливочное масло, плавится при температуре около 38 ° C.
Масло ши - съедобно, в Африке его используют для приготовления пищи, однако, в большинстве случаев, его применяют в косметологии для ухода за кожей как смягчающее и увлажняющее средство, а также в некоторых фармацевтических продуктах.
Обычно масло ши используется для сглаживания морщин, рубцов, растяжек. Применяют его и при лечении различных кожных заболеваний, таких как псориаз, экземы и ожоги. Идеально подходит для использования с другими косметическими и лечебными компонентами, тает при контакте с кожей, легко впитывается, не оставляя жирных пятен. Часто масло ши используется в чистом виде или в сочетании с маслом в качестве крема для тела, рук или лица.
Твердость масла ши обусловлена содержанием в нем олеиновой и стеариновой кислот (до 90%). маслу придает и высокое содержание в нем неомыляемых веществ (до 15%), усиливающих его лечебный потенциал. Масло ши содержит фитостеролы, катехины (вещества, содержащиеся в зеленом чае), коричную кислоту, все эти соединения обладают противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Провитамин А (ретинол) содержащийся в масле, обладает удивительным, тонизирующим и регенерирующим действием, стимулирует кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает предотвратить старение кожи. Масло имеет небольшой защитный УФ- фильтр (3-4), защищающий кожу от солнечных ожогов и свободных радикалов. F, содержащийся в масле, помогает при массаже расслабить и согреть мышцы. Масло ши содержит также и естественный аллантоин, который успокаивает и восстанавливает раздраженную кожу, помогает избавиться от пятен и особенно рекомендуется для людей с чувствительной кожей. Масло ши ускоряет процесс заживления мелких ран и ушибов. Подходит для всех типов кожи - даже склонной к акне и жирной кожи.
Свойства масла позволяют использовать его в любое время года: при высоких температурах - летом и при низких – зимой.
Благодаря всем ценным свойствам, содержащимся в масле, его популярность только растет. Масло ши широко используют в производстве косметических продуктов, таких как бальзамы для тела, губ и волос, кремы для загара, мыла, кремы для рук и мн.др.
Способы применения:
• Сухая кожа рук, лица, сухие участки кожи на локтях, коленках, стопах – использовать масло ши вместо крема.
• Сухие, безжизненные волосы – смешать масло ши с кокосовым маслом в пропорции 1:1, втереть в волосы от кончиков до корней, завернуть волосы в фольгу и полотенце, через 2 часа промыть волосы шампунем. Процедуру повторять 2 раза в неделю.
• Секущиеся концы волос - втирать масло ши в секущиеся концы волос.
Нет комментариев