Делитесь впечатлениями :)
ТЫКВА С ЯЙЦОМ
Вкусное блюдо из тыквы, которое можно приготовить на завтраки: очень сытно и полезно.4 яйца, 800 г тыквы, 200 мл молока, 50 г муки, растительное масло для обжаривания.Тыкву нарезать кусочками, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в емкость для запекания, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь в духовке. Подать, посыпав укропом.По желанию, можно добавить мелко порезанный твердый сыр, брынзу, кусочки отварного мяса или грудинку и т.д.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ
200 г тыквы, 1 яблоко, 1 морковь, 1 красная луковица, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, зелень.Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанными длинными полосочками яблоками, мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Для остроты добавить лимонный сок, а для сладости - мед. Салат украсить зеленью.Если не постный салат, то можно вместо меда и лимона добавить сметану по вкусу.
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ В КАРАМЕЛИ
Тыквенные семечки - 1 стакан, сахар - 1,25 ст., масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., мед - 2/3 ст., масло сливочное (холодное, несоленое) - 3 ст. ложки.Большую неглубокую сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Необходимо постоянно мешать семечки, чтобы они не подгорели. Пересыпать в миску и дать полностью остыть.Сахар с медом смешать в маленькой кастрюльке. Добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Для этого понадобится около 3 минут. Всыпать в карамельную массу семечки. Готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня и выложить на бумагу. Оставить массу на 4 минуты, чтобы она немного остыла. Можно разрезать на небольшие кусочки и подавать к чаю.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
На 1 кг тыквы - 1-1,2 кг сахара и 3 стакана воды.Тыкву очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, дальше снимем с огня и дадим отстояться 5-6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5-7 минут и дадим постоять уже 10-12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3-4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев