Традиционная восточная сковорода называется вок (wok). В классическом варианте у нее округлое дно.Дно нагревается быстро, но стенки, сильно расширяющиеся к верху, остаются лишь теплыми. И при постоянном помешивании пища успевает равномерно приготовиться буквально за несколько мину☝
Вок – настолько универсальная посуда, что в ней можно:
✅ обжаривать мясо, овощи, рыбу, орехи, крупы без масла,
✅ с добавлением масла или во фритюре;
✅ тушить блюда под крышкой;
✅ варить жидкие блюда: супы, варенье, соусы;
✅ готовить продукты на пару
Особенностью приготовления в тонкостенной сковороде является постоянное помешивание. Благодаря такой технологии можно использовать минимум жира или вообще обойтись без него. Продукты жарения приобретают золотистую хрустящую корочку, причем происходит это буквально за несколько минут. Блюда готовятся быстро, сохраняя изначальные полезные свойства, и имеют особый вкус и аромат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев