Очень простая выпечка из серии ГОСТовских рецептов, с этим тестом справится любая хозяйка.
мука - 4 ст.
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ст. л.
молоко или вода (теплая) - 1,5 ст.
сахар - 1 ст. л. для теста и 0,5 ст. для посыпания плюшек
соль - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
растительное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт (для смазывания плюшек)
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и ванилин. Влить тёплое молоко или воду. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1