Ингредиенты:
Куриный суповой набор 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 70 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 6 штук
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный душистый молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Суповой набор также промываем, посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 2. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем периодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
Шаг 3. Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, периодически ее переворачивая.
Шаг 4. Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь ( тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
Шаг 5. Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10–15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6. Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев