Запись по телефону 8 915 406-42-43 Наталья
12 июня, вс Бункер Сталина в Измайлово
Место, откуда осуществлялось руководство Вооружёнными Силами страны в самый тяжёлый для Москвы период во время Великой Отечественной войны. Бункер, в подземных коридорах которого вершилась судьба страны и мира. Именно отсюда Сталин давал указания во время битвы за Москву. Вы спуститесь под землю и увидите бункер вождя народов и узнаете историю его создания.
Из экскурсии вы узнаете:
• Как строился подземный бункер в Измайлово
• Почему объект замаскировали под стадион
• Мог ли бункер существовать полностью автономно
• Как долго Сталин управлял страной из бункера
• Знали ли в СССР о том, что Германия готовится к войне
• Где и когда стояли измайловские дачи, как они выглядели, и кто в них жил
• Что такое советский модернизм, и для чего был выстроен гостиничный комплекс «Измайлово»
Вы увидите:
• Одно из самых крупных скрытых сооружений, соединявшееся с Кремлём подземным тоннелем длиной 17 км
• Рабочий кабинет Сталина
• Зал заседаний ставки главнокомандующего
• Анфилады комнат бункера Сталина, защищённые от ударов авиации железобетонным перекрытием толщиной до 8 метров
• Подлинную карту с военными сводками, где отмечены позиции наших войск под Москвой
• Телефонный аппарат, по которому Сталин отдавал важнейшие указания во время битвы под Москвой
• Патефонные пластинки с записью голоса первого и последнего советского генералиссимуса.
После экскурсии у вас будет свободное время для прогулки (при хорошей погоде) по территории Измайловского Кремля.
Цена: 1600 руб/взр, 1200 руб/пенс. и дети
18 июня, сб Клин: «Краеведческий музей», исторический центр города и дом-музей Чайковского
В Клинском краеведческом музее пять залов, один из них предоставляется для размещения сменных выставок, в остальных залах размещены разделы постоянной музейной экспозиции. Три раздела посвящены различным периодам истории Клина – времени с XIV по XVIII века, истории Клинского края в XIX столетии, событиям Великой Отечественной войны, четвертый раздел рассказывает о природе Клинского края.
Познакомившись с экспонатами этих разделов, можно узнать о том, какое участие Клин принял в Отечественной войне 1812 года, о строительстве Николаевской железной дороги, которая была проложена в середине XIX века и соединяла официальную и северную столицу Российского государства. В Клину, к примеру, была расположена станция второго класса, а здание вокзала по ошибке было построено как для первого класса.
Затем вас ждёт экскурсия по историческому центру города.
На Подмосковной земле Клин занимает особое место. Он – один из древних городов России, основан в 1317 году. Клин стал источником вдохновения для многих художников, писателей. Здесь создавали свои труды видные ученые, общественные деятели. Но поистине мировую известность городу принес П.И. Чайковский, Дом-музей которого принимает почитателей музыки более ста лет. На Клинской земле творил А.А. Блок, В.Г. Перов, А.П. Гайдар, В.С. Мухина и др. В усадьбе Боблово долгое время жил и работал великий деятель русской науки Д.И. Менделеев. Клинский район сегодня признан одним из лучших в Московской области по экономическим, культурным и социальным показателям.
Обед в кафе.
Дом-музей П. И. Чайковского
Государственный дом-музей П. И. Чайковского занимает деревянную усадьбу, в которой снимал комнаты известный музыкант в последние 1,5 года своей жизни у судьи В. С. Сахарова. Петр Ильич прожил здесь с мая 1892 года и до самой смерти — ноября 1893 г. Ему нравилось жить именно в деревне, в окружении русской природы, которая вдохновляла музыканта на создание великих произведений. В Клину и его окрестностях на свет появились оперы «Иоланта», «Чародейка», «Черевички», завершены «Пиковая дама», балет «Щелкунчик», Пятая и Шестая симфонии.
-посещение дома композитора, где полностью сохранилась подлинная обстановка 19 века (во время экскурсии посетители услышат в записи звучание рояля П.И. Чайковского);
- прогулка по мемориальному парку с усадебными постройками;
-выставки из фондов музея (серия временных экспозиций знакомит с коллекциями музея, сформированными за 120 лет существования первого в России мемориального музыкального музея)
- самостоятельное посещение флигеля, в котором разместилась выставка, посвященная ученику Чайковского Сергею Танееву.
В экскурсию включено прослушивание аудиозаписей исполнения музыки Чайковского из коллекции фонофонда музея (при условии свободного концертного зала).
Цена с обедом: 3400 руб/взр, 3150 руб/пенс. и дети
19 июня, вс Ржевский Мемориал Советскому Солдату + Ставка Сталина
Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., он создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, кто удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр».
25-метровая фигура солдата стоит на высоком насыпном холме. Имена павших увековечены на стальных плитах и в мультимедийной экспозиции музейного павильона, который является филиалом Музея Победы.
Музейный павильон ржевского мемориала представляет собой мультимедийную площадку с постоянной экспозицией. С помощью сенсорных панелей, экранов и планшетов посетители смогут посмотреть документальные фотографии, почитать фронтовые письма и документы, воспоминания солдат.
Ставка Сталина. В небольшом деревянном доме подо Ржевом Верховный главнокомандующий И.В. Сталин провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года и впервые отдал приказ о проведении в Москве салюта в честь освобождения Орла и Белгорода в ходе Курской битвы. В музее воссоздан исторический интерьер времен Великой Отечественной войны. Сейчас здесь представлена расширенная экспозиция – военные документы, фотоматериалы, личные вещи солдат и офицеров. Во дворе музея установлены бюсты Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, командующего Калининским фронтом генерал-полковника А.И. Ерёменко и 12-ти Героев Советского Союза – уроженцев Ржевского района.
Цена: 3300 руб/взр, 3150 руб, 3100 дети до 16 лет
25 июня, сб Государственная Библиотека им. Ленина + свободное время на Красной площади и парку «Зарядье»
Главное здание Российской государственной библиотеки на Воздвиженке знакомо всем посетителям центра Москвы. Величественный памятник советской архитектуры из мрамора и гранита гостеприимно раскрывает свои двери для студентов, учёных и всех любителей книг.
Обзорная экскурсия по главному зданию библиотеки представляет собой знакомство с библиотекой и удивительными механизмами передачи книг в читальные залы. Вы посетите 19-ярусное книжное хранилище и поймёте, какой путь проходит по лабиринтам библиотеки книга, прежде чем попасть в читальный зал.
Вам покажут самые необычные и красивые книжные коллекции, из которых складывалось собрание крупнейшей библиотеки континента, вы узнаете увлекательные истории, связанные с именами их владельцев.
Цена: 1800 руб, дети младше 7 лет на экскурсию не допускаются
26 июня, вс Усадьба «Остафьево – «Русский Парнас» и церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах
Добро пожаловать в Золотой век – усадьбу «Остафьево – «Русский Парнас»! Вас ждёт экскурсия по дворцу, открывшему свои залы после долгой реставрации, а также в усадьбе Дубровицы посетите удивительный в своей «нездешней» красоте храм Знамения.
– Музей-усадьба «Остафьево – «Русский Парнас»: экскурсия с осмотром интерьеров дворца с экспозицией «Убранство Остафьевского дома». Экспозиции 2-го этажа: комната-кабинет Н.М. Карамзина с выставкой «Н.М. Карамзин: жизнь и труды», экспозиция «Усадьба Остафьево: история и судьба».
– Экскурсия по усадебному парку: история создания усадебного комплекса и парка, осмотр памятников Н.М. Карамзину, А.С. Пушкину, П.А. Вяземскому, В.А. Жуковскому, П.П. Вяземскому, установленных графом С.Д. Шереметевым. Прогулка по мемориальной липовой аллее «Русский Парнас». Карамзинская берёзовая роща, горбатый мостик, пруды. Осмотр церкви Святой Троицы (самостоятельно).
После обеда посетим знаменитую церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Самостоятельный осмотр.
Знаменский храм – уникальный памятник русской архитектуры конца XVII– начала XVIII в., давно вошедший в сокровищницу мирового искусства. Столпообразное белокаменное здание, выполненное в стиле барокко, поднято на высокий цоколь и окружено открытой галереей, декорированной белокаменным кружевом из цветов, фруктов, кистей и проч. Изящная восьмигранная башня церкви увенчана золоченой металлической короной. Фасады храма богато украшены скульптурами святых и ангелов, цветочным и растительным орнаментом, стены четырехлепесткового яруса – бриллиантовым рустом.
Интерьер Знаменской церкви украшают горельефы, выполненные на библейские сюжеты. Сцены «Страстного цикла» сопровождаются латинскими стихами, помещенными в изящные картуши. Такие же надписи имеются и под ангелами с орудиями страстей Христовых. В храме можно увидеть скульптуры с изображением воскресения Христова, коронования Божией Матери и проч. В западном лепестке церкви сохранились двухъярусные деревянные золоченые хоры, на которых в 1704 г. во время освящения храма молился царь Петр I со своим сыном царевичем Алексеем.
Цена с обедом: 2650 руб/взр, 2500 руб/пенс, 2250 руб/школьники
ИЮЛЬ
2 июля, сб Иосифо-Волоцкий монастырь – Музей Библии - Спирово
Иосифо-Волоцкий монастырь – жемчужина Волоколамской земли. Он был построен в 1479 руками преподобного Иосифа, но здания того времени до наших лет не дошли. Зато сейчас тут можно увидеть храмы XVI–XVII веков. Центральный собор – храм Успения Божией Матери конца XVII века в стиле русского барокко. Богоявленская церковь XVI века с трапезной палатой, надвратная церковь Апостолов Петра и Павла, скит с храмом Всех Святых. Церкви и монастырская ограда украшены подлинным изразцами работы Степана Полубеса. На территории есть даже собственный музей Библии. Сегодня в трёх залах музея можно увидеть сотни уникальных книг: Острожская Библия 1581 года, изумительной красоты Библии XVIII века, Библии детские и для слепых, интересные переплёты, узнаваемые иллюстрации Доре и Дюрера, а также необычно представленные библейские сюжеты Сальвадора Дали и многое другое….
В паре километров от Иосифо-Волоцкого монастыря, в местечке Спирово, располагается посвящённый Богородице святой источник. Согласно преданию, преподобный Иосиф, придя в эти края, поселился именно тут. Отсюда он со сподвижниками ходил на работы по строительству духовной обители. Сейчас у источника обустроена деревянная купальня со студеной водой. Паломники окунаются, чтобы ощутить благодатные силы.
Цена: 2350 руб.
3 июля, вс Музей киностудии «Мосфильм»
Окунитесь в творческую атмосферу «Мосфильма»!
Здесь вы вспомните лучшие отечественные кинокартины, имена любимых актеров и режиссеров. Их невероятно много, а созданные ими фильмы мы с удовольствием смотрим до сих пор.
Посетите музей киностудии, где представлено немало любопытных экспонатов – от «шубы с царского плеча» до бального платья Наташи Ростовой. А еще декорации, интерьеры, кареты и многое-многое другое.
На территории киностудии вас встретят старые добрые знакомые – ЗИС-11 «Фердинанд», гроза преступников из «Места встречи…» и ГАЗ-21 Волга из «Бриллиантовой руки».
И, наконец, именно здесь вы сможете погрузиться в мир кинематографической «кухни»: увидите, как работают мастера гримерного цеха, посетите съемочные павильоны с декорациями нового фильма и пройдетесь по улочкам старой Москвы вслед за героями картин «Доктор Живаго» и «Всадник по имени Смерть». Мы приглашаем вас посетить легенду. Вас ждет «Мосфильм»!
Цена: 1600 руб/взр, 1400 руб/школьники
9 июля, сб Теплоходная прогулка + Обзорная экскурсия по музею «Старый английский двор» в парке «Зарядье»
Начните свой день с яркой речной прогулки на комфортабельном теплоходе, который отправится от причала, расположенного в столичном районе Нагатинский затон! Маршрут круиза пройдет через центр Москвы, с палубы теплохода откроются потрясающие виды на знаковые достопримечательности мегаполиса, а завершится речная прогулка у одного из популярных городских парков – Зарядье.
После речной прогулки вас ждет крайне интересная экскурсия в музее «Старый английский Двор».
Вы узнаете об удивительной истории купеческих палат на Варварке, о том, как жили здесь русские и английские купцы, и о том, как велась торговля в Китай-городе XVI-XVII веков, а также увидите древний клад и предметы, найденные во время археологических раскопок.
Палаты Старого Английского двора — одно из древнейших зданий столицы. В музее представлена экспозиция, посвященная жизни английского купеческого дома на Варварке в XVI-XVII веках и зарождению отношений между Англией и Московией. В воссозданных интерьерах гостей встречают копии старинных книг и документов, а также реконструкции предметов быта, сопровождавших англичан в путешествиях по России и в опасных морских экспедициях, сблизивших две державы в эпоху Великих географических открытий.
В 2020 году коллекцию музея дополнили предметы археологии, обнаруженные в разное время на территории Зарядья и Китай-города. Центральный экспонат музея — клад серебряных монет, также найденный здесь во время раскопок. Об обновленной экспозиции расскажут мультимедийные персонажи.
После экскурсии – свободное время для прогулки по парку «Зарядье» (при хорошей погоде).
Цена: 1500 руб/взр, 1450 руб/школьники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев