Обычно, чтобы приготовить варенье густым, приходится долго его уваривать. Если у тебя не так много времени на классический способ, рекомендуем схитрить. Через 15 минут получается ароматное густое варенье, а когда оно немного постоит в банке, из плодов абрикоса получаются настоящие мармеладки. Такое лакомство будет радовать тебя в любое время года, а готовится оно очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг абрикосов
1 кг сахара
3 ст. л. воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
20 г агар-агара
Тщательно промой абрикосы и извлеки косточку. Нарезать плоды не нужно, варенье в данном рецепте готовится из половинок абрикосов.
Подготовь литровые или пол-литровые банки. Их нужно стерилизовать 3–5 минут в микроволновой печи или любым другим удобным способом. Также прокипяти крышки для закатывания банок примерно 3 минуты.
Выложи абрикосы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы поверхность посуды была с антипригарным покрытием.
Влей 3 ст. л. воды и отправь сковороду с абрикосами на огонь. Готовь абрикосы на среднем огне 5 минут, пока не начнет выделяться абрикосовый сок. Время от времени помешивай абрикосы деревянной лопаткой.
Раздели сахар на 3 части. Первую часть добавь к абрикосам и помешай их лопаткой. Когда сахар слегка подтает, добавь следующую порцию сахара. Помешивай абрикосы лопаткой снизу вверх, добавь третью часть сахара.
Убавь огонь и дождись, пока абрикосовое варенье не начнет кипеть. Когда масса закипит, добавь лимонную кислоту и вари всё примерно 10–12 минут.
За несколько минут до приготовления разбавь агар-агар 4 ст. л. воды и добавь в варенье.
Сними пенку с варенья и разлей его по стерилизованным банкам. Из данного количества ингредиентов получается 1200 мл варенья.
Рецептом поделилась на своем канале задорная хозяйка Галина. Только посмотри, как ловко она закатывает баночки с золотистым вареньем из абрикосов!
Если ты еще никогда не пробовала приготовить абрикосовое варенье таким способом, обязательно возьми на заметку этот простой рецепт. С агар-агаром также готовят вишневое, клубничное варенье. Ягодки в любом из них похожи на мармелад. А ты заготавливаешь варенье на зиму?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев