Ингредиенты:
кабачки - 1 шт;
яйца куриные - 3 шт;
мука - 2 ст. л;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт;
сыр твердый - 200 г;
чеснок - 3 зубчика;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу
Я знаю много рецептов приготовления кабачков, начиная от закуски и заканчивая самостоятельным блюдом. Сегодня я баловала мужа именно кабачковым тортиком и с начинкой, которая больше всего ему нравится... Вообще, этот торт можно делать с разными начинками, например, промазывать кабачковые блины майонезом с чесноком, а сверху выкладывать помидоры;овощная начинка;"зеленая начинка" и многое другое.
Вся прелесть моего тортика заключается в его подачи -торт можно сделать большого размера (как это сделала я), а можно приготовить несколько маленьких и это будет как закуска уже.
Этот тортик получается остреньким и очень сытным. А самое главное, готовится он очень просто и занимает минимум времени и посуды.
Итак, приступим:
Для кабачковых блинов нам понадобится:
-кабачок
-яйца 3 шт
-мука (где-то 2 ст. ложки)
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
Для начинки нам понадобится:
-морковь 1 шт
-сыр небольшой кусочек
-чеснок 3-4 зубчика
-соль, перец по вкусу
-майонез для заправки
Как видно из состава, то в любом холодильнике такие ингредиенты найдутся, ну а если нет, то можно купить, не так все дорого и стоит.
Кабачки -очень полезный продукт, который хорошо усваивается организмом и имеет огромное количество витаминов, органических веществ.
Теперь займемся приготовлением:
Для начала приготовим кабачковую массу, для этого мы
*** Кабачок чистим, режем кружками, вытаскиваем семечки
и натираем на крупной терке, я это делаю с помощью ручной мельнички
*** Добавляем в тертый кабачок яйцо,
муку, соль и все тщательно перемешиваем. Наша кабачковая масса готова.
***Берем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем наше тесто на нее,
обжариваем с двух сторон до готовности. Так как масла я добавляла немного, то жир у меня с готовых блинов не тек, но если вдруг у вас получится много жира, то выложите блины на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Теперь приступаем к начинке:
***Морковь натераем на мелкой терке.
***Сыр натераем на мелкой терке.
***Чеснок давим через пресс.
Все смешиваем, добавляем соль, перец и майонез и тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
Теперь формируем наш тортик:
Выкладываем кабачковый блин на тарелку, свеху выкладываем начинку, затем опять блин и продолжаем выкладывать слоями, пока не закончатся блины...
у меня с одного кабачка выла 5 больших блинов.
Наш торт готов.
Но оставлять его таким не хотелось, я взяла помидор и решила что-нибудь вырезать, но не знала что... но долго думать не пришлось, потому что глядя на помидор я сразу поняла, что можно вырезать сердечко.
Я их положила на верхушку тортика...
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев