Большинство хозяек считает, что суп из гороха надо готовить очень долго, не менее трех часов. И даже этот утомительный процесс не гарантирует того, что горох в гороховом супе будет мягким, нежным и тающим во рту.
На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы добиться неповторимого бархатного вкуса от горохового супа. Кто-то отцеживает недоваренный горох и размельчает его в блендере до пастообразного состояния. Другие протирают его через сито или толкут в ступке. Некоторые отчаялись настолько, что варят гороховый суп из консервированного зеленого горошка, хотя вкус такой похлебки весьма далек от классического вкуса горохового супа. А секрет приготовления этого очень питательного, полезного и очень сытного горохового супа спрятан всего лишь в одной чайной ложке знакомого всем белого порошка, нейтрализующего излишнюю кислотность, свойственную всем бобовым, в том числе и гороху. Так что же это за секретный ингредиент?
Но обо всем по порядку…
Для приготовления горохового супа за 20 минут нам понадобится:
*приготовленный заранее мясо-костный бульон,
*сухой лущеный горох,
*очищенный и нарезанный картофель,
*репчатый лук,
*морковь,
*свежие помидоры или томатная паста,
*специи и приправы по вкусу.
Тщательно промойте горох в холодной воде. Предварительного замачивания гороха для нашего горохового супа совершенно не требуется. Нарежьте картофель, лук и помидоры небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Доведите до кипения бульон. Кастрюля для горохового супа должна быть заполнена бульоном только наполовину. В дальнейшем вы убедитесь, что это очень важное условие для приготовления горохового супа за двадцать минут.
В кипящий бульон смело одновременно закладывайте нарезанный картофель и промытый горох. Вновь доведите до кипения.
Теперь пришло время добавить в гороховый суп наш секретный ингредиент. И называется он — пищевая сода!
Предупреждаем сразу, реакция будет бурной. Но продлиться она не более 10-12 секунд. Не забудьте произнести волшебное заклинание. Колдовать, так колдовать!
За 10 минут до конца приготовления горохового супа добавьте в него красоты и пользы, то есть морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой.
Хорошо себя чувствует в нашем гороховом супе и мелко нарезанный репчатый лук. Не забудьте посолить.
Если у вас есть желание добавить в гороховый суп нарезанный кубиками помидор, то предварительно снимите с него кожицу. Впрочем, пару ложек густой томатной пасты могут заменить свежие или замороженные помидоры.
И наконец, щедрой рукой добавьте приправы по своему вкусу. Лавровый лист, сушеная или свежая зелень петрушки, сельдерея, базилика.
Очень вкусно добавить в гороховый суп разные копчености (бекон, копченые ребрышки и т.д.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев