Легко!
Банановый пирог – лакомство вкусное и питательное.
И так, попробуем испечь банановый пирог или банановый хлеб, как его еще называют. Берем несколько бананов, которые вряд ли захочется съесть из-за почерневшей кожуры, куриные яйца 2-3 штуки, 70 г. масла сливочного, стакан овсяных хлопьев, которые нужно предварительно измельчить. Можно заменить хлопья 1,5 стаканами муки, но это будет более калорийный и менее полезный продукт. Добавить ложку разрыхлителя, немного больше половины стакана грецких орехов, ложку корицы, не помешает и изюм.
Начните разогревать сковородку и одновременно готовить тесто. Бананы измельчаем до консистенции пюре, туда же добавляем муку с разрыхлителем, яйца, в последнюю очередь изюм с орехами. Все это непрерывно перемешивается в блендере до тех пор, пока масса не будет похожа на густую сметану. За это время духовка должна разогреться до 180 градусов. Тесто выливаем в форму с высокими стенками, не смазывая ее маслом, так как бананы не дадут тесту прилипнуть. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем немногим более получаса или 45 минут. Следите за пирогом, как только он поднимется, проверьте его готовность деревянной зубочисткой, если она осталось сухой, значит, пирог испекся.
Осталось украсить верх пирога (хотя это не обязательно). Украшать можно и свежими ягодами, и растопленным шоколадом. Шоколад лучше брать горький, так как сам пирог очень сладкий.
Приятного аппетита, но помните, пирог не рекомендуется людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев