Сегодня мы приготовим перловая кашу с куриной грудкой и овощами. Перловка это очень полезный продукт. В ней содержится огромное количество витаминов группы А, Е, РР, и В. Это способствует улучшению качества ногтей и волос, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. Также она отлично подойдет для различных диет и поддержания стройной фигуры.
как приготовить перловку с курицей и овощами
Ингредиенты :
500 грамм куриной грудки (либо филе белой индейки, но можно и любое др.)
2 стакана (200мл) перловой каши
200 грамм замороженных или свежих овощей (морковь, стручковая фасоль, кукуруза)
1 средняя луковица 70- 100грамм
2-3 зубца чеснока
пол чайной ложки семян зиры
1 ч. ложка без горки сладкой паприки
4 стакана проточной воды (для перловки)
соль и перец по вкусу
40 мл растительного или оливкого масло
Перловая каша с куриной грудкой и овощами рецепт приготовление:
Сначала перебираем перловку, тщательно промываем и замачиваем на ночь (5-7 часов) в 1 литре холодной воды.
Сварить перловку до состояния готовности 15 мин. и поместить на сито.
Куриное филе порезать средними кубиками и обжарить на любом масле в течении 2 мин.
Добавляем сладкую паприку, семена зиры, чеснок и нарезанный лук мелкими квадратиками.
Добавляем соль, перец и готовим на медленном огне.
Наливаем воду (400-500мл)и даем закипеть, готовим до мягкости курицы(или мясо по вашему выбору),
За время приготовления жидкость должна испарится, либо остаться в малом количестве.
Затем добавляем овощной микс и готовим перемешивая 5 мин.
Смешиваем ранее отваренную перловку с мясом и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев